La crema fritta è un dolce tipico italiano, la si prepara soprattutto al Nord, ma ormai, è conosciuta e apprezzata in tutta Italia. Nelle marche, addirittura, si mangia come antipasto, insieme alle olive ascolane. Noi oggi ve lo proponiamo come dessert di fine pasto. Preparare questa ricetta è molto semplice, basta preparare una crema perfetta, e il gioco è fatto. Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Vi consigliamo di consumare la crema fritta quando è ancora tiepida, così all'interno sarà calda ed esternamente sarà bella croccante. Potete accompagnare la crema fritta alla vaniglia con una macedonia di frutta, sarà squisita.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Frittura |
Preparazione
1. In un pentolino fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungetegli la vaniglia.
2. Mettete un coperchio e fate intiepidire, così la vaniglia in infusione darà un sapore più gustoso alla crema.
3. Intanto, in una terrina, sbattete due uova con i tuorli, aggiungete anche lo zucchero e il pizzico di sale.
4. Date una mescolata e poi aggiungete, sempre mescolando, la farina poco per volta.
5. Lavorate il composto finché non diventerà liscio ed omogeneo.
6. Ora, sempre mescolando, aggiungete il latte tiepido a filo, togliete la bacca di vaniglia.
7. Mescolate bene e rimettete il pentolino sul fuoco, a fiamma molto bassa, fate cuocere finché la crema non si addensa.
8. Aggiungete una noce di burro e togliete dal fuoco.
9. Rovesciate la crema su una teglia imburrata, livellatela bene e lasciate raffreddare.
10. Quando la crema sarà fretta tagliatela a cubotti.
11. Sbattete le altre due uova rimanenti.
12. Impanate la crema, prima dovete passare i cubotti nelle uova e poi nel pangrattato.
13. Lasciate i cubotti per un po' in frigo.
14. Intanto fate scaldare l'olio in un pentolino.
15. Friggete la crema.
16. Spolverizzate con lo zucchero a velo e la vostra crema fritta alla vaniglia è pronta per essere gustata.
2. Mettete un coperchio e fate intiepidire, così la vaniglia in infusione darà un sapore più gustoso alla crema.
3. Intanto, in una terrina, sbattete due uova con i tuorli, aggiungete anche lo zucchero e il pizzico di sale.
4. Date una mescolata e poi aggiungete, sempre mescolando, la farina poco per volta.
5. Lavorate il composto finché non diventerà liscio ed omogeneo.
6. Ora, sempre mescolando, aggiungete il latte tiepido a filo, togliete la bacca di vaniglia.
7. Mescolate bene e rimettete il pentolino sul fuoco, a fiamma molto bassa, fate cuocere finché la crema non si addensa.
8. Aggiungete una noce di burro e togliete dal fuoco.
9. Rovesciate la crema su una teglia imburrata, livellatela bene e lasciate raffreddare.
10. Quando la crema sarà fretta tagliatela a cubotti.
11. Sbattete le altre due uova rimanenti.
12. Impanate la crema, prima dovete passare i cubotti nelle uova e poi nel pangrattato.
13. Lasciate i cubotti per un po' in frigo.
14. Intanto fate scaldare l'olio in un pentolino.
15. Friggete la crema.
16. Spolverizzate con lo zucchero a velo e la vostra crema fritta alla vaniglia è pronta per essere gustata.
Ingredienti
* 130g di farina
* 60g di zucchero
* 30g di pangrattato
* 30g di zucchero a velo
* 3 uova
* 2 tuorli
* 20g di burro
* 500ml di latte
* 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia
* Olio di semi per friggere
* Un pizzico di sale
* 60g di zucchero
* 30g di pangrattato
* 30g di zucchero a velo
* 3 uova
* 2 tuorli
* 20g di burro
* 500ml di latte
* 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia
* Olio di semi per friggere
* Un pizzico di sale
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