Ricetta biscottini all’avena: ingredienti, preparazione e consigli

I biscottini all’avena sono i dolcetti di cui ora andremo a vedere la ricetta. Sonno dei biscotti perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Molto semplici da preparare, e cuociono in 10-15 minuti. Vediamo cosa occorre e come si preparano. Vi ricordiamo che l’avena è molto consigliata, perchè apporta tantissime fibre, vitamine e minerali, quindi è molto consigliata anche a chi segue un’alimentazione ipocalorica, magari provate a preparare un porridge.

Noi oggi vi abbiamo fornito la ricetta base per questi biscottini, ma voi potete aggiungere ulteriori ingredienti, come frutta secca sminuzzata, gocce di cioccolato, pezzetti di frutta, frutta disidratata, cocco, tutto ciò che volete.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In un tegamino fate sciogliete il burro.

2. Separate i tuorli dagli albumi.

3. Montate gli albumi a neve ferma e mettete un attimo da parte.

4. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.

5. Aggiungete anche il burro a filo e i fiocchi d'avena.

6. Aggiungete anche il lievito e la vanillina e date una mescolata.

7. Unite le chiare d'uovo al composto.

8. Mettete un foglio di carta forno su di una leccarda e fate i biscotti.

9. Infornate in forno caldo e fate cuocere per 15 minuti a 200°, i biscotti dovranno essere belli dorati.

10. Impiattate i biscotti e serviteli, se volete, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Ingredienti
* 180g di zucchero
* 200g di fiocchi d'avena
* 30g di burro
* 2 uova
* 2 cucchiai di lievito
* 1 bustina di vanillina
* Un pizzico di sale
No reviews yet
Rating:
Post Review