Ricetta paciugo ligure: ingredienti, preparazione e consigli

Il paciugo è un dolce tipico ligure, che si prepara con il gelato alle fragole, le fragole sciroppate, la panna montata e altro che ora vedremo. E’ una coppa gelato, quindi perfetta per questo periodo, ci sono le belle giornate, quindi il gelato è molto apprezzato. Ottimo da servire sia come merenda, magari da gustare all’aperto, oppure perchè no, ottimo da preparare anche se si hanno degli ospiti a casa, magari come fine pasto.

Noi oggi per proporvi una ricetta più veloce, abbiamo deciso di utilizzare il gelato comprato, già pronto, ma se voi avete tempo e avete la gelatiera, potete anche farlo in casa, e del gusto che preferite.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Preparazione
1. Come prima cosa mettete le 4 coppe da gelato in freezer, perchè dovranno essere ben fredde.

2. Una volta che saranno ben fredde, adagiateci all'interno il gelato alla vaniglia, mettete sopra la panna montata.

3. Sulla panna montata adagiate le fragole sciroppate, o al naturale, tagliate a pezzetti,

4. Ricoprite con il gelato alla fragola e altra panna montata.

5. Versate sulla panna lo sciroppo di granatina.

6. Decorate con fragole.

7. Il vostro paciugo è pronto per essere servito subito.
Ingredienti
* 250g di gelato alla vaniglia
* 250g di gelato alla fragola
* 100g di fragole sciroppate
* 2 cucchiai di sciroppo di granatina
* 200g di panna montata
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