Ricetta budino al cocco: ingredienti, preparazione e consigli

Moltissime persone amano il cocco, e io sono tra queste, mi piace il cocco in ogni modo, dalla noce fresca a quello essiccato in scagliette. Noi oggi andremo ad utilizzare la farina di cocco conosciuta anche come cocco rapè, un ingredienti che non manca mai nella mia dispensa, perché rende goloso qualsiasi cosa, ad esempio, io lo utilizzo spesso nello yogurt bianco, o sulla frutta, ci preparo dolci, pancakes, creme, insomma è veramente molto versatile.

Noi oggi andremo a preparare il budino al cocco classico, quindi utilizzando solo in cocco, ma voi potete anche arricchire il vostro budino, ad esempio preparandolo cocco e cioccolato, cocco e fragole, o altra frutta, esiste anche il budino di cocco e riso e cocco e polenta, magari decidete voi ve versione preparare.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa, per preparare il budino al cocco, dovete versare il latte in un pentolino.

2. Aggiungete anche tutto lo zucchero e la maizena e lasciate che il composto cuocia.

3. Durante questa operazione, ricordate che il fuoco deve essere moderato e dovete mescolare continuamente.

4. Intanto, in una padella, mettete la farina di cocco segna alcun grasso e fatela tostare per un paio di minuti, sarà ancora più gustosa in questo modo.

5. Una volta che il composto si sarà addensato, versateci dentro il cocco tostato.

6. Continuate a cuocere per circa 10 minuti, ma continuate a mescolare.

7. Ora che il tempo è trascorso, bisogna versare il composto ottenuto negli stampini, scegliete quelli che volete, anche se quelli in silicone sarebbero più adatti.

8. Una volta versato il composto negli stampini lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

9. Poi spostate gli stampini in frigorifero e lasciateli riposare per 12 ore prima di sformarli, impiattarli e servirli.
Ingredienti
* 250ml di latte
* 2 cucchiai di zucchero
* 1 cucchiaio di amido di mais
* 80g di farina di cocco
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