Ricetta gelato alla fragola: ingredienti, preparazione e consigli

Si avvicina l’estate, le giornate sono calde, lunghe, ed è piacevole mangiare qualcosa di fresco, specialmente nel pomeriggio. Preparare il gelato in casa è molto semplice, occorrono pochissimi ingredienti, e lo si può preparare di qualsiasi gusto vogliate. Tutti amano il gelato, dai bambini agli adulti, inoltre, il gelato alla frutta, se consumato in quantità moderate, non è nemmeno troppo calorico, quindi uno strappo alla regola ogni tanto lo si può fare.

Noi oggi prepareremo questo gelato con le fragole, ma voi potete prepararlo con qualsiasi frutto. Se non avete la gelatiera, potete mettere il gelato in freezer per farlo solidificare, e mescolandolo ogni 30 minuti. Servitelo nelle coppette, e decoratele come preferite, oppure acquistate dei coni gelato.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentolino
Preparazione
1. Pulite, lavate, asciugate e tagliate a pezzi le fragole.

2. In un pentolino fate bollire l'acqua con lo zucchero e quando sarà completamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.

3. Aggiungete anche le fragole passate a setaccio.

4. Poi, unite al composto anche il succo d'arancia e di limone.

5. Mescolate il tutto con cura e mettete il composto nella gelatiera oppure mettete il composto in freezer.
Ingredienti
* 250g di fragole
* 300g di zucchero
* Mezzo litro di acqua
* Succo di mezzo limone
* Succo di mezza arancia
No reviews yet
Rating:
Post Review