Ricetta rotolo alle fragole: ingredienti, preparazione e consigli

Con l’arrivo della primavera cominciano anche a trovarsi le fragole di stagione. Le fragole sono dei frutti molto apprezzati, si possono consumare in tantissimi modi diversi, noi oggi abbiamo deciso di utilizzarle per preparare un dolce, andremo a vedere insieme come si prepara il rotolo alle fragole, un dolce semplice e veloce, perfetto per ogni occasione. Questo dolce è molto gustoso ed è anche molto piacevole nelle belle giornate dato che si gusta freddo. Vediamo insieme che ingredienti occorrono e come si prepara.

Noi oggi abbiamo farcito il rotolo con crema e fragole, ma potete utilizzare la stessa ricetta anche variando la farcitura, ad esempio, potreste utilizzare della panna montata, una crema alla vaniglia, una crema al cioccolato, frutta fresca, frutta secca, gocce di cioccolato, insomma, tutto ciò che preferite. Vi consigliamo di servire il rotolo freddo, sarà più compatto e più gustoso.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, meglio utilizzare delle fruste elettriche.

2. Quando avrete ottenuto in composto spumoso e chiaro, aggiungete anche il latte la farina, l'amido e il lievito.

3. Mescolate bene fino a far incorporare tutte le polveri.

4. A parte montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale.

5. Unite gli albumi delicatamente al composto di tuorli.

6. Prendete una leccarda da forno e foderatela con carta oleata.

7. Versateci sopra tutto l'impasto e stendetelo in modo uniforme.

8. Fate cuocere per 15 minuti a 180°.

9. Quando la pasta sarà cotta, sfornate e mettetela capovolta su di un canovaccio pulito.

10. Staccate la carta forno e arrotolate la pasta su se stessa.

11. Mentre la pasta si raffredda occupatevi della farcitura.

12. Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e un cucchiaio di farina.

13. Fate cuocere la crema a bagnomaria e aggiungete anche il liquore poco per volta.

14. Lasciate addensare la crema e toglietela dal fuoco.

15. Lavate bene le fragole e tagliatele a fettine.

16. Riprendete la pasta ormai raffreddata e farcitela con la crema e le fragole.

17. Riavvolgete il rotolo su se stesso e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore almeno.

18. Trascorso questo tempo, decorate il vostro rotolo alle fragole con panna montata e fragole o semplicemente con dello zucchero a velo.

Ingredienti
* Per la pasta:
* 80g di farina
* 140g di zucchero
* 3 uova
* 50g di latte
* 40g di amido di mais
* Mezza bustina di lievito
* 1 bustina di vanillina
* Un pizzico di sale
* Per farcire:
* 4 tuorli
* 1 cucchiaio di farina
* 100g di zucchero
* 60g di burro
* 200g di fragole
* 1 bicchierino di liquore a scelta o acqua e zucchero
* Zucchero a velo per decorare
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