Chi non ama il cioccolato in ogni sua forma, può essere mangiato da solo, può essere utilizzato per le guarnizioni, può essere utilizzato per i dolci, può essere utilizzato in tantissimi modi differenti. Noi oggi andremo a vedere insieme come si prepara la torta al cioccolato, una ricetta semplice e veloce, per preparare un dolce a volo quando viene voglia di cioccolato. Questa torta che vi proponiamo oggi è perfetta per ogni occasione, la potete mangiare al mattino, magari con una tazza di latte o un cappuccino, a merenda, o dopo i pasti, è perfetta anche per essere farcita, vediamo insieme come si prepara.
Con la Pasqua appena passata, sicuramente tutti in casa avete degli avanzi di uova di cioccolato, questa torna si può preparare anche con il cioccolato al latte, non per forza con il cioccolato fondente, quindi è anche un ottimo modo per riciclare gli avanzi di cioccolato. potete decorare la torta con della panna montata, della ganache, con delle codette di cioccolato, degli zuccherini colorati, insomma date libero sfogo alla vostra fantasia.
Tempo cottura: | 35 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. In ina terrina andate a lavorare con le fruste il burro con lo zucchero, dovrete ottenere una crema.
2. Una volta ottenuta la crema al burro, aggiungete un tuorlo per volta e continuate a mescolare.
3. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
4. Quando sarà sciolto aggiungete anche il cacao e il late e mescolate energicamente, attenzione a non formare i grumi.
5. A questo punto aggiungete al composto anche la vanillina e un pizzico di sale.
6. Unite il cioccolato al composto di burro e uova e aggiungete anche la farina e la fecola setacciate con il lievito.
7. Mescolate il tutto fino ad amalgamare bene l'impasto.
8. Con le fruste ben pulite, montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli all'impasto al cacao delicatamente per non smontarli.
9. Imburrate e infarinate uno stampo della forma che preferite e versateci dentro il composto.
10. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura.
11. La vostra torta al cioccolato è pronta per essere servita, e se volete decorarla, fatela prima raffreddare.
2. Una volta ottenuta la crema al burro, aggiungete un tuorlo per volta e continuate a mescolare.
3. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
4. Quando sarà sciolto aggiungete anche il cacao e il late e mescolate energicamente, attenzione a non formare i grumi.
5. A questo punto aggiungete al composto anche la vanillina e un pizzico di sale.
6. Unite il cioccolato al composto di burro e uova e aggiungete anche la farina e la fecola setacciate con il lievito.
7. Mescolate il tutto fino ad amalgamare bene l'impasto.
8. Con le fruste ben pulite, montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli all'impasto al cacao delicatamente per non smontarli.
9. Imburrate e infarinate uno stampo della forma che preferite e versateci dentro il composto.
10. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura.
11. La vostra torta al cioccolato è pronta per essere servita, e se volete decorarla, fatela prima raffreddare.
Ingredienti
* 200g di farina
* 100g di fecola di patate
* 100g di burro
* 170g di zucchero
* 1 bustina di vanillina
* 100g di cioccolato fondente
* 100g di cacao amaro
* 3 uova
* 50ml di latte
* Sale
* 1 bustina di lievito
* 100g di fecola di patate
* 100g di burro
* 170g di zucchero
* 1 bustina di vanillina
* 100g di cioccolato fondente
* 100g di cacao amaro
* 3 uova
* 50ml di latte
* Sale
* 1 bustina di lievito
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