Plum-cake alle noci: ingredienti, preparazione e consigli

Ora andremo a preparare un dolce molto semplice, il plum-cake alle noci. Un dolce ottimo da servire in ogni momento della giornata, perfetto anche per una colazione golosa e nutriente. Le noci appartengono alla categoria fritta secca, apportano tantissimi benefici al nostro organismo, contrastano il colesterolo, hanno un’azione antiossidante, e tanto altro, inoltre, apportano tantissime proteine, grassi definiti buoni, vitamine e minerali.

Noi oggi abbiamo preparato questo dolce in modo molto classico, utilizzando solo le noci e la scorza d'arancia, ma voi potete arricchirlo come volete, ad esempio potete aggiungete delle mele, delle carote frullate, delle gocce di cioccolato, dell'altra fritta secca, tutto ciò che volete insomma.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa occupatevi delle noci, devono essere tritate finemente, con un cucchiaio di zucchero.

2. Unite anche la farina mescolata con il lievito, setacciandola.

3. Aggiungete anche il resto dello zucchero.

4. mescolate tutte le polveri in modo da ottenere un composto omogeneo.

5. Aggiungete anche la scorza d'arancia grattugiata.

6. Ora cominciate ad aggiungere il latte, l'uovo, il pizzico di sale e il burro fuso.

7. Impastate il tutto.

8. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.

9. Versate all'interno l'impasto, che risulterà simile a quello del pane.

10. Guarnite la superficie con qualche gheriglio di noce e se lo avete aggiungete anche della granella di zucchero.

11. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 1 ora, regolatevi a secondo del vostro forno.

12. Una volta pronto fatelo raffreddare prima di servirlo.
Ingredienti
* 300g di farina
* 150g di gherigli di noce
* Scorza d'arancia grattugiata
* 100g di burro
* 150g di zucchero
* 1 uova
* 250ml di latte
* 1 bustina di lievito vanigliato
* 1 pizzico di sale
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