Con l’estate alle porte, e l’arrivo delle belle giornate, un bel gelato è sempre gradito, siccome abbiamo già proposto la ricetta di qualche tipo di gelato, oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta dei coni fatti di cialda, li prepareremo in casa, e saranno ancora più buoni di quelli acquistati. Voi logicamente potrete utilizzarli per il gelato, noi oggi li farciremo con la panna e la frutta, in questo modo è anche una bella idea per servire la frutta in modo diverso e originale. Vediamo insieme come si preparano.
Se le cialde dovessero indurirsi troppo, non piegatele, perchè si romperebbero, prima di piegarle fatele scaldare di nuovo per qualche minuto. Noi oggi vi proponiamo i coni con panna e frutta fresca, ma voi ovviamente potete riempire i coni con tutto ciò che preferite, ad esempio del gelato, della crema, del cioccolato, insomma scegliete voi.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 50 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 10-15 coni |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Come prima cosa montate le uova con lo zucchero a velo.
2. Incorporate poco per volta anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, noi vi consigliamo l'utilizzo delle fruste elettriche, ma se non le avete andrà bene anche una frusta a mano.
3. Coprite le teglie che userete per cuocere i coni con della carta da forno e disegnateci sopra dei cerchi di 15cm di diametro.
4. Ungete l'interno dei cerchi con il burro e versateci sopra un pò di impasto spargendolo con una spatola.
5. Mettete la teglia nella parte bassa del forno e fate cuocere a 220°C per 5 minuti.
6. Staccate delicatamente le cialde ancora calde e formate dei coni.
7. Intanto che le cialde si freddino, montate la panna.
8. tagliate la frutta che avete scelto a pezzi.
9. Unite la frutta alla panna e se preferite potete aggiungere anche dello zucchero.
10. Ora riempite i coni con la panna e la frutta e sono pronti per essere serviti.
2. Incorporate poco per volta anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, noi vi consigliamo l'utilizzo delle fruste elettriche, ma se non le avete andrà bene anche una frusta a mano.
3. Coprite le teglie che userete per cuocere i coni con della carta da forno e disegnateci sopra dei cerchi di 15cm di diametro.
4. Ungete l'interno dei cerchi con il burro e versateci sopra un pò di impasto spargendolo con una spatola.
5. Mettete la teglia nella parte bassa del forno e fate cuocere a 220°C per 5 minuti.
6. Staccate delicatamente le cialde ancora calde e formate dei coni.
7. Intanto che le cialde si freddino, montate la panna.
8. tagliate la frutta che avete scelto a pezzi.
9. Unite la frutta alla panna e se preferite potete aggiungere anche dello zucchero.
10. Ora riempite i coni con la panna e la frutta e sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 2 uova
* 150g di zucchero a velo
* 125g di farina
* Burro
* 200ml di panna da montare
* Frutta fresca a piacere
* 150g di zucchero a velo
* 125g di farina
* Burro
* 200ml di panna da montare
* Frutta fresca a piacere
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