Lo zuccotto è un dolce che tutti conoscono, ma, che forse, non tutti preparano spesso in casa, in realtà è molto semplice prepararlo, l’unica operazione più lunga è il raffreddamento in freezer, che è necessario. Oggi andremo a vedere insieme come si prepara lo zuccotto agli amaretti, quindi una versione più originale rispetto alla ricetta classica. Vediamo insieme cosa occorre e come si prepara.
Vi consigliamo di servire questo dolce ben freddo, altrimenti sarebbe troppo molle. Potete decorare e arricchire questo dolce come preferite, ad esempio con la cannella, gocce di cioccolato, frutta secca, frutta fresca, insomma personalizzate questo dolce.
Tempo cottura: | 0 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Preparazione
1. Come prima cosa prendete uno stampo semisferico e foderatelo con della pellicola per alimenti.
2. Disponete gli amaretti su un piatto e bagnateli con il liquore.
3. Foderate con gli amaretti tutto lo stampo, anche i bordi.
4. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben spumoso e chiaro aggiungete anche la ricotta e mescolate ancora.
5. Aggiungete anche gli altri amaretti inzuppati e sbriciolati.
6. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
7. Versate il composto nello stampo foderato e livellate bene la superficie.
8. Coprite anche la superficie con la pellicola e mettete in freezer per 5 ore.
9. Prima di servirlo rimuovete lo stampo e posizionate lo zuccotto agli amaretti su un piatto da portata.
2. Disponete gli amaretti su un piatto e bagnateli con il liquore.
3. Foderate con gli amaretti tutto lo stampo, anche i bordi.
4. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben spumoso e chiaro aggiungete anche la ricotta e mescolate ancora.
5. Aggiungete anche gli altri amaretti inzuppati e sbriciolati.
6. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
7. Versate il composto nello stampo foderato e livellate bene la superficie.
8. Coprite anche la superficie con la pellicola e mettete in freezer per 5 ore.
9. Prima di servirlo rimuovete lo stampo e posizionate lo zuccotto agli amaretti su un piatto da portata.
Ingredienti
* 200g di amaretti
* 400g di ricotta
* 100g di zucchero
* 2 uova
* 1 bicchiere di vermouth
* Latte
* 400g di ricotta
* 100g di zucchero
* 2 uova
* 1 bicchiere di vermouth
* Latte
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