Crema pasticcera: ingredienti, preparazione e consigli

La crema pasticcera è una preparazione base in pasticceria, tutti devono saperla fare. Inoltre, prepararla è molto semplice e veloce. Molto versatile, può essere utilizzata per tantissimi altri dolci, o può essere anche messa nelle coppette, e servita così, come un dolce al cucchiaio, insomma è veramente molto versatile. Noi oggi vi proponiamo la ricetta classica, ma voi potete anche aromatizzarla, con della scorza di limone, arancia, crema di pistacchi, cacao, insomma a seconda delle vostre necessità potete modificarla. Vediamo come si prepara.

Noi oggi vi proponiamo la ricetta classica della crema pasticcera, quindi con solo tuorli, ma, esistono anche ricette in cui utilizzano l'uovo intero, decidete voi, il risultato è comunque ottimo. Potete preparare anche la crema aromatizzata, ad esempio una crema pasticcera all'arancia, al limone, al cioccolato, al liquore, al cocco, al pistacchio, insomma questa è solo la versione base, ma si può arricchire in vari modi.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia.

2. Intanto, in un'altra terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

3. Aggiungete poco per volta anche la farina e mescolate ancora.

4. Ora incorporate a filo il latte caldo, continuando a mescolare con una frusta a mano.

5. Mettete ora il pentolino sul fuoco, e girando continuamente, fate addensare, ci vorrà qualche minuto.

6. Spegnete la fiamma quando la crema avrà raggiunto la consistenza che preferite.
Ingredienti
* 200g di zucchero
* 60g di farina
* 4 tuorli d'uovo
* Mezzo bicchiere di latte
* Estratto di vaniglia o la baccello di vaniglia
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