Pere al cioccolato: ingredienti, preparazione e consigli

Le pere sono un frutto molto apprezzato, come le mele, inoltre, sono molto versatili, possono essere utilizzare in molti modi differenti, persino con abbinamenti salati, basti pensare al formaggio con le pere. Noi oggi andremo a vedere insieme come si prepara un dolce semplice e veloce, con pochissimi ingredienti perfetto in varie occasioni. Prepareremo le pere al cioccolato, delle pere cotte in forno e arricchite con mandorle e cioccolato.

Questo dolce è perfetto per diverse occasione, e si può gustare sia freddo che caldo. Se non vi piace il cioccolato fondente potete anche utilizzare quello al latte, anche se potrebbe risultare più dolce il risultato. Potete anche accompagnare questa ricetta con una pallina di gelato, una vera goduria.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Lavate le pere con cura, asciugatele, mettetele in teglia, bagnatele con il vino bianco e spolveratele con lo zucchero.

2. Infornate le pere per 15 minuti.

3. Quando saranno ben asciutte toglietele dal forno e tagliate la loro base, dalla parte più rotonda.

4. Togliete anche il torsolo, tagliatele a metà e scavatele un pò.

5. Mettete sul fondo delle pere una parte del cioccolato grattugiato.

6. Unite le due metà della pera.

7. Fondete il resto del cioccolato e mettetelo sulle pere.

8. Tritate grossolanamente le mandorle spellate e mettete sul cioccolato prima che si raffreddi.

9. Le vostre pere al cioccolato sono per essere servite.
Ingredienti
* 8 pere
* 30g di mandorle spellate
* 1 tavoletta di cioccolato fondente
* 1 cucchiaio di zucchero
* Mezzo bicchiere di vino bianco secco
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