Biscotti alle noccioline: ingredienti, preparazione e consigli

Per l’ultimo dolce di questa giornata abbiamo deciso di proporvi una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo molto golosa. Andremo a vedere come si preparano i biscotti alle noccioline, conosciuti anche come biscotti alla brasiliana. Questi biscotti sono molto versatili, possono essere consumati a colazione, a merenda, a fine pasto, insomma, si adattano bene a varie situazioni. Vediamo cosa occorre.

Noi oggi vi abbiamo proposto la ricetta originale dei biscotti alla brasiliana, ma voi potete anche apportare delle modifiche alla ricetta, ad esempio, al posto delle noccioline, si possono utilizzare le noci, le mandorle, i pistacchi, tutto iò che preferite, e potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Brasiliana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In una terrina montate il burro con lo zucchero.

2. Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolate bene. Montate a neve l'albume e unitelo delicatamente al composto a base di burro.

3. Infine, incorporate anche le noccioline tritate grossolanamente.

4. Dopo aver dato una mescolata, aggiungete metà della farina e il lievito e mescolate nuovamente.

5. Versate l'impasto ottenuto su di una spianatoia, e impastatelo con le mani aggiungendo poco per volta il resto della farina.

6. Dopo aver ottenuto un impasto morbido e omogeneo, stendete una sfoglia e ritagliate con delle formine, un coppa pasta, un bicchiere, i vostri biscotti.

7. Mettete i biscottini su di una placca da forno unta, o con carta oleata.

8. Infornate i biscotti a 200°C per 15-20 minuti, dovranno diventare dorati.

9. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Ingredienti
* 200g di farina
* 100g di noccioline
* 80g di zucchero
* 30g di burro
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di lievito
No reviews yet
Rating:
Post Review