Il dolce che vi proponiamo in questo articolo, è più un modo originale e sfizioso, oltre che goloso, per servire le pere. Andremo a vedere la ricetta delle pere al vino rosso, ottime da preparare per una cena, un pranzo, anche se avete degli ospiti. E’ estremamente facile, basta mezz’ora e il gioco è fatto. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano le pere al vino rosso.
Questo dolce è estremamente semplice, si prepara con soli 3 ingredienti, ma voi potete arricchirlo con altri ingredienti, come panna montata, crema, un gelato alla vaniglia, o qualsiasi altro gusto, potete farlo anche in casa, granella di frutta secca, cioccolato, insomma aggiungete tutto ciò che volete.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Lavate e sbucciate le pere.
2. Tagliate una fetta alla base, dalla parte tondeggiante.
3. Fate un'incisione a croce sotto alla pera che favorirà la cottura omogenea.
4. Mescolate lo zucchero con il vino rosso in una pentola, e portate ad ebollizione.
5. Aggiungete le pere e fatele cuocere lentamente per circa 20 minuti.
6. Una volta trascorso questo tempo spegnete il fuoco e fate raffreddare le pere nel loro stesso sugo.
7. Impiattate e servite.
2. Tagliate una fetta alla base, dalla parte tondeggiante.
3. Fate un'incisione a croce sotto alla pera che favorirà la cottura omogenea.
4. Mescolate lo zucchero con il vino rosso in una pentola, e portate ad ebollizione.
5. Aggiungete le pere e fatele cuocere lentamente per circa 20 minuti.
6. Una volta trascorso questo tempo spegnete il fuoco e fate raffreddare le pere nel loro stesso sugo.
7. Impiattate e servite.
Ingredienti
* 4 pere grandi
* 150ml di vino rosso
* 100g di zucchero
* 150ml di vino rosso
* 100g di zucchero