Pere al vino rosso: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce che vi proponiamo in questo articolo, è più un modo originale e sfizioso, oltre che goloso, per servire le pere. Andremo a vedere la ricetta delle pere al vino rosso, ottime da preparare per una cena, un pranzo, anche se avete degli ospiti. E’ estremamente facile, basta mezz’ora e il gioco è fatto. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano le pere al vino rosso.

Questo dolce è estremamente semplice, si prepara con soli 3 ingredienti, ma voi potete arricchirlo con altri ingredienti, come panna montata, crema, un gelato alla vaniglia, o qualsiasi altro gusto, potete farlo anche in casa, granella di frutta secca, cioccolato, insomma aggiungete tutto ciò che volete.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Lavate e sbucciate le pere.

2. Tagliate una fetta alla base, dalla parte tondeggiante.

3. Fate un'incisione a croce sotto alla pera che favorirà la cottura omogenea.

4. Mescolate lo zucchero con il vino rosso in una pentola, e portate ad ebollizione.

5. Aggiungete le pere e fatele cuocere lentamente per circa 20 minuti.

6. Una volta trascorso questo tempo spegnete il fuoco e fate raffreddare le pere nel loro stesso sugo.

7. Impiattate e servite.
Ingredienti
* 4 pere grandi
* 150ml di vino rosso
* 100g di zucchero
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