La Torta di mele è un classico dolce tipico della tradizione casalinga. È tra le torte più amate in assoluto. È semplice da fare e occorrono pochi ingredienti, tutti genuini come la farina, le uova, lo zucchero e i pezzetti di mela. Ovviamente ne esistono di diversi tipi, ma tutte buonissime. Può essere servita anche con panna montata o gelato. Andiamo ora a vedere come preparare la torta di mele in modo semplice e molto veloce.
La Torta di mele è un classico dolce tipico della tradizione casalinga. È tra le torte più amate in assoluto. È semplice da fare e occorrono pochi ingredienti, tutti genuini come la farina, le uova, lo zucchero e i pezzetti di mela. Andiamo quindi a vedere come preparare la torta di mele in modo semplice e molto veloce.
Tempo cottura: | 45 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. La prima cosa da fare è montare le uova con lo zucchero e vaniglia, con l’aiuto di una frusta elettrica, per almeno 3 minuti ad alta velocità, per ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungete poi il burro fuso fatto raffreddare (oppure l’olio) e continuate a mescolare con le fruste.
3. Aggiungete poi il lievito e la farina un po’ alla volta.
4. Continuate a mescolare ad una velocità media fino ad avere un impasto corposo, vellutato, nè liquido nè troppo fluido.
5. Lavate poi le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
6. Inserite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, poi aggiungete le mele all’impasto. Si possono disporre a raggio, partendo dall’esterno e affondandole leggermente.
7. Riempite tutta la teglia fino al centro.
8. Prendete poi lo zucchero e mescolatelo con la cannella, per poi spolverare tutta la superficie dell’impasto.
9. Bisogna ora infornare la torta in forno, pre-riscaldato, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti. Il tempo è ovviamente indicativo e può cambiare di forno in forno quindi prima di togliere la teglia dal forno è sempre meglio fare prima la prova stecchino.
10. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta il più possibile e poi spolverate con zucchero a velo.
2. Aggiungete poi il burro fuso fatto raffreddare (oppure l’olio) e continuate a mescolare con le fruste.
3. Aggiungete poi il lievito e la farina un po’ alla volta.
4. Continuate a mescolare ad una velocità media fino ad avere un impasto corposo, vellutato, nè liquido nè troppo fluido.
5. Lavate poi le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
6. Inserite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, poi aggiungete le mele all’impasto. Si possono disporre a raggio, partendo dall’esterno e affondandole leggermente.
7. Riempite tutta la teglia fino al centro.
8. Prendete poi lo zucchero e mescolatelo con la cannella, per poi spolverare tutta la superficie dell’impasto.
9. Bisogna ora infornare la torta in forno, pre-riscaldato, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti. Il tempo è ovviamente indicativo e può cambiare di forno in forno quindi prima di togliere la teglia dal forno è sempre meglio fare prima la prova stecchino.
10. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta il più possibile e poi spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti
* 3 mele
* 200 gr di farina ’00
* 50 gr di burro fuso o 50 gr di olio di semi di girasole
* 150 gr di zucchero semolato
* 2 uova grandi a temperatura ambiente
* 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente
* 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
* 1 bustina di vanillina estratto di vaniglia
* buccia grattugiata di limone
* 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
* 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
* 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverare la torta)
* 200 gr di farina ’00
* 50 gr di burro fuso o 50 gr di olio di semi di girasole
* 150 gr di zucchero semolato
* 2 uova grandi a temperatura ambiente
* 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente
* 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
* 1 bustina di vanillina estratto di vaniglia
* buccia grattugiata di limone
* 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
* 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
* 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverare la torta)
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