Torta di cachi: la ricetta morbida e genuina

La torta con i cachi è un dolce perfetto per la stagione autunnale/invernale in cui questo frutto si raccoglie. Potete gustarla sia per merenda che a colazione oppure servirla a fine cena, magari guarnita di cioccolato fuso o con del gelato. Si tratta di un dolce estremamente versatile e facile da preparare, con pochi ingredienti. Potete utilizzare sia cachi più morbidi che cachi mela. Ecco come prepararla facilmente!

La torta con i cachi è un dolce perfetto per la stagione autunnale/invernale in cui questo frutto si raccoglie. Potete gustarla sia per merenda che a colazione oppure servirla a fine cena, magari guarnita di cioccolato fuso o con del gelato. Si tratta di un dolce estremamente versatile e facile da preparare, con pochi ingredienti. Potete utilizzare sia cachi più morbidi che cachi mela.

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:55 Min
Categoria:Dolce
Preparazione
1. In un contenitore versate la polpa di cachi e il burro fusso raffreddato.

2. Frullate insieme con un frullatore a immersione (potete usare un frullatore normale o un mixer se li avete).

3. A parte, in una ciotola, versate le uova e lo zucchero.

4. Usate le fruste elettriche e montate il composto.

5. Dopo qualche minuto unite una presa di sale e mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia.

6. Montate tutti gli ingredienti ancora per 1 minuto.

7. Aggiungete il mix di cachi e burro e continuate a montare.

8. Unite infine la farina, la fecola di patate e il lievito che avrete setacciato insieme.

9. Mescolate bene il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto denso e spumoso, privo di grumi.

10. Imburrate e infarinate uno stampo per torta o uno per ciambella da 22-24 cm e versatevi dentro l'impasto.

11. Preriscaldate il forno statico a 180°.

12. Quando sarà ben caldo infornate e lasciate cuocere per 40-50 minuti.

13. Controllate con un stecchino la cottura interna.

14. Quando sarà pronta, tiratela fuori e fatela riposare per qualche minuto prima di rimuoverla dallo stampo e farla raffreddare.

15. Spolveratela di zucchero a velo quando sarà fredda.

16. Servitela accompagnando con del gelato al cioccolato se preferite una versione più golosa.

17. Buon appetito!

Ingredienti
* 380 gr di polpa di cachi
* 200 gr di farina 0 o 00
* 140 gr di zucchero semolato
* 40 gr di fecola di patate
* 120 gr di burro
* 3 uova
* 16 gr di lievito per dolci
* essenza di vaniglia
* sale
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