Dolce al pistacchio di Bronte: ecco la ricetta migliore

La torta al pistacchio e tra le ricette simbolo di Bronte, cittadina siciliana alle pendici dell’Etna. Viene preparata con una base al pistacchio ripiena di crema. si tratta di un ottimo dolce da servire a fine pasto, perfetta per ogni tipo di occasioni, anche quelle più importanti.

La farina di pistacchio usata e il pistacchio grattugiato finemente, che si può trovare tranquillamente al supermercato. Anche la crema viene fatta con questa farina si può trovare direttamente nei negozi specializzati.

 

La torta al pistacchio e tra le ricette simbolo di Bronte, cittadina siciliana alle pendici dell’Etna. Viene preparata con una base al pistacchio ripiena di crema. si tratta di un ottimo dolce da servire a fine pasto, perfetta per ogni tipo di occasioni, anche quelle più importanti.

La farina di pistacchio usata e il pistacchio grattugiato finemente, che si può trovare tranquillamente al supermercato. Anche la crema viene fatta con questa farina si può trovare direttamente nei negozi specializzati.

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:25 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Per iniziare, bisogna preparare l’impasto.

2. Incominciate a unire le uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Devono essere chiare e spumose.

3. Unite poi l’olio di semi o il burro, la farina di pistacchi, la farina 00 e il lievito.

4. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto verde brillante.

5. Versate poi l’impasto in uno stampo da 24 cm, il quale deve essere prima oliato e infarinato.

6. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° e cuocetelo per circa 45 minuti, questo se possedete un forno statico. Se invece, volete usare quello ventilato, mettetelo a 160° per 60 minuti.

7. Prima di prendere la torta dal forno, fate sempre la prova dello stecchino.

8. Fate poi raffreddare la torta di pistacchi e tagliatela a metà.

9. Spalmate la crema dolce di pistacchio e aggiungete l’altro strato.

10. Inumidite poi la superficie con un velo di crema dolce al pistacchio e decorate la torta con la granella di pistacchio.

11. Il dolce è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 6 uova
* 250 g di zucchero
* 300 g di farina di pistacchi
* 100 g di farina 00
* 120 ml di olio di semi (o 150 gr di burro)
* 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr)
* 200 g di Crema di pistacchi (tipo Nutella dolce)
* q.b. di granella di pistacchi (per la decorazione)
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