Brownies al cioccolato: uno snack facile e golosissimo

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è un biscotto al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone). È un biscotto tagliato a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole; possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè. Ecco come si preparano!

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è un biscotto al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone). È un biscotto tagliato a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole; possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.

Tempo cottura:35 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:55 Min
Categoria:dolce
Tipo di cucina:America
Dosi per::6
Preparazione
1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.

2. In una ciotola versate le uova, lo zucchero, una presa di sale e un cucchiaino di essenza di vaniglia.

3. Mescolate con una frusta quindi unite il cacao amaro.

4. Setacciate insieme lievito e farina e uniteli al composto di uova e cacao amaro.

5. Mescolate sempre con la frusta quindi aggiungete il cioccolato fuso con il burro ormai stemperati.

6. Imburrate e foderate con carta forno una teglia da 25 x 20 cm e versatevi il composto dei brownie.

7. Livellate e mettete in forno statico preriscaldato a 180°.

8. Fate cuocere 40 minuti circa fino a quando non sarà asciutto all'esterno e umido e morbido all'interno.

9. Tirate la teglia fuori dal forno e fate raffreddare.

10. Tagliate a quadrotti e servite i vostri brownies, magari accompagnati da gelato alla vaniglia o panna montata.

11. Buon appetito!
Ingredienti
* 200 gr di cioccolato fondente al 70%
* 40 gr di cacao amaro
* 250 gr di burro
* 200 gr di zucchero muscovado
* 150 gr di farina 00
* 4 gr di lievito per dolci
* 4 uova
* essenza di vaniglia
* sale
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