Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è un biscotto al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone). È un biscotto tagliato a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole; possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè. Ecco come si preparano!
Tempo cottura: 35 Min Tempo preparazione: 20 Min Tempo totale: 55 Min Categoria: dolce Tipo di cucina: America Dosi per:: 6
2. In una ciotola versate le uova, lo zucchero, una presa di sale e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
3. Mescolate con una frusta quindi unite il cacao amaro.
4. Setacciate insieme lievito e farina e uniteli al composto di uova e cacao amaro.
5. Mescolate sempre con la frusta quindi aggiungete il cioccolato fuso con il burro ormai stemperati.
6. Imburrate e foderate con carta forno una teglia da 25 x 20 cm e versatevi il composto dei brownie.
7. Livellate e mettete in forno statico preriscaldato a 180°.
8. Fate cuocere 40 minuti circa fino a quando non sarà asciutto all'esterno e umido e morbido all'interno.
9. Tirate la teglia fuori dal forno e fate raffreddare.
10. Tagliate a quadrotti e servite i vostri brownies, magari accompagnati da gelato alla vaniglia o panna montata.
11. Buon appetito!
* 40 gr di cacao amaro
* 250 gr di burro
* 200 gr di zucchero muscovado
* 150 gr di farina 00
* 4 gr di lievito per dolci
* 4 uova
* essenza di vaniglia
* sale