Il Plumcake alle noci è un dolce molto semplice e veloce. È perfetto sia per la colazione, ma anche per la merenda o uno spuntino pomeridiano. È molto soffice ma le noci donano un tocco di croccantezza. Lo si può consumare normale o anche con l’aggiunta di zucchero a velo o una deliziosa glassa al cioccolato.
Leggi anche:
Per renderlo ancora più buono si possono aggiungere le gocce di cioccolato ma anche farcirlo con della crema al mascarpone o anche una crema al caffè.
Tempo cottura: 50 Min Tempo preparazione: 30 Min Tempo totale: 80 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 6 persone Metodo di cottura: Forno
2. Aggiungete la vaniglia e un pizzico di sale.
3. Incorporate poi le uova una alla volta.
4. Poi, aggiungete la farina 00 e quella di noci.
5. Per finire mettere il lievito e il latte.
6. Mescolate bene il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake che deve essere prima imburrato e infarinato con la farina di noci. Decorate a piacere la superficie, ad esempio con zucchero di canna o granella di noci.
7. Infornate a 170 °C nel forno preriscaldato per circa 50 minuti.
8. Prima di tirarlo fuori fate prima la prova dello stecchetto, per vedere se è pronto.
9. Il vostro dolce è pronto.
* 125 g zucchero
* 125 g uova (2 uova grandi)
* 100 g farina 00
* 90 g farina o granella di noci
* 25 g latte
* 3 g lievito in polvere per dolci
* q.b vaniglia
* un pizzico di sale
* zucchero di canna per la decorazione