Come si fanno i Plumcake alle noci? Ecco la ricetta

Il Plumcake alle noci è un dolce molto semplice e veloce. È perfetto sia per la colazione, ma anche per la merenda o uno spuntino pomeridiano. È molto soffice ma le noci donano un tocco di croccantezza. Lo si può consumare normale o anche con l’aggiunta di zucchero a velo o una deliziosa glassa al cioccolato.

Per renderlo ancora più buono si possono aggiungere le gocce di cioccolato ma anche farcirlo con della crema al mascarpone o anche una crema al caffè.

Il Plumcake alle noci è un dolce molto semplice e veloce. È perfetto sia per la colazione, ma anche per la merenda o uno spuntino pomeridiano. È molto soffice ma le noci donano un tocco di croccantezza. Lo si può consumare normale o anche con l'aggiunta di zucchero a velo o una deliziosa glassa al cioccolato. Per renderlo ancora più buono si possono aggiungere le gocce di cioccolato ma anche farcirlo con della crema al mascarpone o anche una crema al caffè.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Iniziate con il montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero finché non sarà bianco e spumoso.

2. Aggiungete la vaniglia e un pizzico di sale.

3. Incorporate poi le uova una alla volta.

4. Poi, aggiungete la farina 00 e quella di noci.

5. Per finire mettere il lievito e il latte.

6. Mescolate bene il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake che deve essere prima imburrato e infarinato con la farina di noci. Decorate a piacere la superficie, ad esempio con zucchero di canna o granella di noci.

7. Infornate a 170 °C nel forno preriscaldato per circa 50 minuti.

8. Prima di tirarlo fuori fate prima la prova dello stecchetto, per vedere se è pronto.

9. Il vostro dolce è pronto.
Ingredienti
* 125 g burro
* 125 g zucchero
* 125 g uova (2 uova grandi)
* 100 g farina 00
* 90 g farina o granella di noci
* 25 g latte
* 3 g lievito in polvere per dolci
* q.b vaniglia
* un pizzico di sale
* zucchero di canna per la decorazione
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