Muffin alla zucca: ecco come prepararli

Ormai Halloween è alle porte, quindi sicuramente avremo molte zucche da dover smaltire. Tra le ricette più apprezzate di questo periodo, troviamo sicuramente i muffin alla zucca. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare. L’impasto è senza burro e latte quindi privi di lattosio. Si può mangiare a colazione ma anche a merenda accompagnato da un buon tè.

 

Ormai Halloween è alle porte, quindi sicuramente avremo molte zucche da dover smaltire. Tra le ricette più apprezzate di questo periodo, troviamo sicuramente i muffin alla zucca. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare. L’impasto è senza burro e latte quindi privi di lattosio. Si può mangiare a colazione ma anche a merenda accompagnato da un buon tè.

Tempo cottura:25 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::5 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Si può usare la planetaria ho semplicemente le fruste elettriche.

2. Quindi rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate.

3. Unite poi l’olio di semi e la zucca grattugiata.

4. Continuiate a frullare e nel frattempo aggiungete la fecola di patate.

5. Successivamente mettete la noce moscata, la cannella in polvere, la farina, il lievito e continuate ad impastiamo.

6. Prendete lo stampo con i pirottini e mettete un cucchiaio di composto in ciascuno.

7. Infornate a 180 °C nel forno preriscaldato e cuocete per 25 minuti circa.

8. Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi toglieteli dallo stampo.

9. Unite zucchero a velo e cannella e spolverizzatelo sui muffin.

10. I muffin sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 250 g zucca già pulita
* 200 g zucchero

* 2 uova

* 130 g olio di semi
* 
70 g fecola di patate

* 250 g farina 00

* 16 g lievito per dolci

* noce moscata q.b.

* cannella in polvere q.b.
* zucchero a velo q.b.
No reviews yet
Rating:
Post Review