Ormai Halloween è alle porte, quindi sicuramente avremo molte zucche da dover smaltire. Tra le ricette più apprezzate di questo periodo, troviamo sicuramente i muffin alla zucca. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare. L’impasto è senza burro e latte quindi privi di lattosio. Si può mangiare a colazione ma anche a merenda accompagnato da un buon tè.
Tempo cottura: 25 Min Tempo preparazione: 20 Min Tempo totale: 25 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 5 persone Metodo di cottura: Forno
2. Quindi rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate.
3. Unite poi l’olio di semi e la zucca grattugiata.
4. Continuiate a frullare e nel frattempo aggiungete la fecola di patate.
5. Successivamente mettete la noce moscata, la cannella in polvere, la farina, il lievito e continuate ad impastiamo.
6. Prendete lo stampo con i pirottini e mettete un cucchiaio di composto in ciascuno.
7. Infornate a 180 °C nel forno preriscaldato e cuocete per 25 minuti circa.
8. Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi toglieteli dallo stampo.
9. Unite zucchero a velo e cannella e spolverizzatelo sui muffin.
10. I muffin sono pronti per essere serviti.
* 200 g zucchero
* 2 uova
* 130 g olio di semi
*
70 g fecola di patate
* 250 g farina 00
* 16 g lievito per dolci
* noce moscata q.b.
* cannella in polvere q.b.
* zucchero a velo q.b.