Torta soffice alla zucca: ecco la ricetta facile e veloce

Dato che Halloween sta arrivando, non possiamo non proporvi la ricetta della torta di zucca soffice. Ideale per questo periodo, ma buona tutto anche l’anno. È una ricetta molto facile da preparare ed è anche molto veloce. Questa torta ha un gusto piacevole e delicato.

Perfetta come dolce da colazione  e può essere servita anche di pomeriggio accompagnata da una tazza di tè o cioccolata calda. Andiamo dunque a vedere questa ricetta.

Dato che Halloween sta arrivando, non possiamo non proporvi la ricetta della torta di zucca soffice. Ideale per questo periodo, ma buona tutto anche l’anno. È una ricetta molto facile da preparare ed è anche molto veloce. Questa torta ha un gusto piacevole e delicato. Perfetta come dolce da colazione e può essere servita anche di pomeriggio accompagnata da una tazza di tè o cioccolata calda. Andiamo dunque a vedere questa ricetta.

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:75 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Prendete la zucca, sbucciatela e grattugiamola completamente.

2. In una ciotola rompete le uova e frullate con le fruste elettriche.

3. Aggiungete lo zucchero, l’olio di girasole, l’amido di mais e solo metà della farina.

4. Successivamente aggiungete la zucca grattugiata e la bustina di lievito e continuate a frullare.

5. Aggiungete il resto della farina e mettete anche la granella di mandorle.

6. Prendete la teglia precedentemente oliata e infarinata, ci circa 20-22 cm di diametro e versateci l’impasto. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.

7. Dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare la torta, per poi toglierla dalla teglia e metterla su un piatto da portata.

8. Fate poi decorazioni a piacere con lo zucchero a velo e la torta è pronta.
Ingredienti
* 3 uova

* 225 g zucca grattugiata
* 
165 g zucchero

* 113 g olio di semi di girasole

* 75 g amido di mais

* 225 g farina

* 38 g granella di mandorle

* 12 g lievito per dolci
* 
zucchero a velo q.b. per decorare
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