Dato che Halloween sta arrivando, non possiamo non proporvi la ricetta della torta di zucca soffice. Ideale per questo periodo, ma buona tutto anche l’anno. È una ricetta molto facile da preparare ed è anche molto veloce. Questa torta ha un gusto piacevole e delicato.
Leggi anche:
Perfetta come dolce da colazione e può essere servita anche di pomeriggio accompagnata da una tazza di tè o cioccolata calda. Andiamo dunque a vedere questa ricetta.
Tempo cottura: 45 Min Tempo preparazione: 20 Min Tempo totale: 75 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 4 persone Metodo di cottura: Forno
2. In una ciotola rompete le uova e frullate con le fruste elettriche.
3. Aggiungete lo zucchero, l’olio di girasole, l’amido di mais e solo metà della farina.
4. Successivamente aggiungete la zucca grattugiata e la bustina di lievito e continuate a frullare.
5. Aggiungete il resto della farina e mettete anche la granella di mandorle.
6. Prendete la teglia precedentemente oliata e infarinata, ci circa 20-22 cm di diametro e versateci l’impasto. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
7. Dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare la torta, per poi toglierla dalla teglia e metterla su un piatto da portata.
8. Fate poi decorazioni a piacere con lo zucchero a velo e la torta è pronta.
* 225 g zucca grattugiata
*
165 g zucchero
* 113 g olio di semi di girasole
* 75 g amido di mais
* 225 g farina
* 38 g granella di mandorle
* 12 g lievito per dolci
*
zucchero a velo q.b. per decorare