Biscotti alla zucca: ecco la gustosa ricetta

I biscotti alla zucca sono perfetti per questo periodo, per la colazione ma anche per la merenda, accompagnano una buona cioccolata calda o una tazza di tè.

I biscotti fatti in casa, si preparano in poche mosse e in meno di un’ora, mettendo d’accordo tutta la famiglia.

 

I biscotti alla zucca sono perfetti per questo periodo, per la colazione ma anche per la merenda, accompagnano una buona cioccolata calda o una tazza di tè. I biscotti fatti in casa, si preparano in poche mosse e in meno di un’ora, mettendo d’accordo tutta la famiglia.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:35 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::5 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Incominciate con il pulire la zucca: eliminate i semi e i filamenti.

2. Tagliatela a fette spesse circa 1,5 cm.

3. Disponete le fette di zucca in una teglia coperta di carta forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 190° C per 30-35 minuti.

4. Facciamo poi raffreddarla e eliminate la buccia.

5. Frullate la polpa di zucca e aggiungete un uovo per avere un composto liscio e cremoso.

6. Versate la crema di zucca in una ciotola e aggiungete 130 grammi di zucchero.

7. Incorporate il burro fuso, l’estratto di vaniglia e un cucchiaino di cannella e continuate a mescolare.

8. Unite il lievito e la farina e mischiate con una spatola e poi direttamente con le mani.

9. Si deve ottenere un panetto morbido e omogeneo, che poi deve essere avvolto con una pellicola e si deve mettere in frigorifero per 30 minuti.

10. Dopodiché tagliate l’impasto a pezzetti e formate le palline.

11. Passate i biscotti nello zucchero rimasto, unito alla cannella.

12. Appiattiteli leggermente con la dita

13. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° C per 10 minuti.

14. I biscotti sono pronti per essere gustati.
Ingredienti
* 350 g farina 00

* 70 g burro fuso

* 120 g zucca (la polpa cotta)
* 
160 g zucchero
* 
4 g lievito per dolci (1 cucchiaino)

* 6 g cannella in polvere (2 cucchiaini)

* 5 g estratto di vaniglia (1 cucchiaino)
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