I biscotti alla zucca sono perfetti per questo periodo, per la colazione ma anche per la merenda, accompagnano una buona cioccolata calda o una tazza di tè.
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I biscotti fatti in casa, si preparano in poche mosse e in meno di un’ora, mettendo d’accordo tutta la famiglia.
Tempo cottura: 10 Min Tempo preparazione: 35 Min Tempo totale: 45 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 5 persone Metodo di cottura: Forno
2. Tagliatela a fette spesse circa 1,5 cm.
3. Disponete le fette di zucca in una teglia coperta di carta forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 190° C per 30-35 minuti.
4. Facciamo poi raffreddarla e eliminate la buccia.
5. Frullate la polpa di zucca e aggiungete un uovo per avere un composto liscio e cremoso.
6. Versate la crema di zucca in una ciotola e aggiungete 130 grammi di zucchero.
7. Incorporate il burro fuso, l’estratto di vaniglia e un cucchiaino di cannella e continuate a mescolare.
8. Unite il lievito e la farina e mischiate con una spatola e poi direttamente con le mani.
9. Si deve ottenere un panetto morbido e omogeneo, che poi deve essere avvolto con una pellicola e si deve mettere in frigorifero per 30 minuti.
10. Dopodiché tagliate l’impasto a pezzetti e formate le palline.
11. Passate i biscotti nello zucchero rimasto, unito alla cannella.
12. Appiattiteli leggermente con la dita
13. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° C per 10 minuti.
14. I biscotti sono pronti per essere gustati.
* 70 g burro fuso
* 120 g zucca (la polpa cotta)
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160 g zucchero
*
4 g lievito per dolci (1 cucchiaino)
* 6 g cannella in polvere (2 cucchiaini)
* 5 g estratto di vaniglia (1 cucchiaino)