Un’ottima alternativa ai classici pancake, sono quelli alla zucca. Sono facili da fare e si possono anche preparare in anticipo e conservarli in frigo. Una sfiziosa e genuina colazione. I pancake alla zucca si possono guarnire con il miele, lo sciroppo d’acero ma anche con nutella, cioccolata fusa, marmellata o crema di nocciole.
Tempo cottura: 20 Min Tempo preparazione: 10 Min Tempo totale: 30 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 4 persone Metodo di cottura: Padella
2. Mettetela in microonde per 4 minuti oppure cuocetela a vapore.
3. Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna e mescolate con una frusta.
4. Aggiungete poi la zucca cotta e schiacciatela con una forchetta continuando a mescolare.
5. Incorporate il latte.
6. Poi inserite la farina, fino ad ottenere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.
7. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate.
8. In una padella mettete un filo d’olio e versate tre cucchiai di impasto.
9. Cuocete a fuoco lento per circa tre minuti, finché non appariranno le bolle in superficie. Girate poi il pancake e lasciatelo per altri 3 minuti.
10. Procedete con la preparazione dei pancake fino a finire l’impasto.
11. Per finire decorate i pancake a piacere, ad esempio con miele e mandorle.
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150 g farina 00
* 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
* 120 ml latte
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1 uova
* 40 g zucchero di canna
* mandorle q.b. per guarnire
* miele q.b. per guarnire