Pancake alla zucca: una gustosa ricetta per una super colazione

Un’ottima alternativa ai classici pancake, sono quelli alla zucca. Sono facili da fare e si possono anche preparare in anticipo e conservarli in frigo. Una sfiziosa e genuina colazione. I pancake alla zucca si possono guarnire con il miele, lo sciroppo d’acero ma anche con nutella, cioccolata fusa, marmellata o crema di nocciole.

 

Un’ottima alternativa ai classici pancake, sono quelli alla zucca. Sono facili da fare e si possono anche preparare in anticipo e conservarli in frigo. Una sfiziosa e genuina colazione. I pancake alla zucca si possono guarnire con il miele, lo sciroppo d’acero ma anche con nutella, cioccolata fusa, marmellata o crema di nocciole.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Padella
Preparazione
1. Iniziate con il tagliare la zucca a cubetti.

2. Mettetela in microonde per 4 minuti oppure cuocetela a vapore.

3. Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna e mescolate con una frusta.

4. Aggiungete poi la zucca cotta e schiacciatela con una forchetta continuando a mescolare.

5. Incorporate il latte.

6. Poi inserite la farina, fino ad ottenere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.

7. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate.

8. In una padella mettete un filo d’olio e versate tre cucchiai di impasto.

9. Cuocete a fuoco lento per circa tre minuti, finché non appariranno le bolle in superficie. Girate poi il pancake e lasciatelo per altri 3 minuti.

10. Procedete con la preparazione dei pancake fino a finire l’impasto.

11. Per finire decorate i pancake a piacere, ad esempio con miele e mandorle.

Ingredienti
* 150 g zucca
* 
150 g farina 00

* 8 g lievito per dolci (mezza bustina)

* 120 ml latte
* 
1 uova

* 40 g zucchero di canna

* mandorle q.b. per guarnire

* miele q.b. per guarnire
No reviews yet
Rating:
Post Review