Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3–5 mm: sono generalmente dolci e guarnite con sciroppo d’acero ma possono essere anche salate, con del burro fuso, uova, bacon e altro ancora (nutella, miele, marmellate…). Ecco come ottenerle morbidissime!
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3–5 mm: sono generalmente dolci e guarnite con sciroppo d'acero ma possono essere anche salate, con del burro fuso, uova, bacon e altro ancora (nutella, miele, marmellate...).
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | America |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. In un pentolino sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
2. Quando il burro si sarà raffreddato versatelo in una ciotola insieme ai tuorli delle uova, allo zucchero e a mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia.
3. Sbatteteli insieme con una frusta e unite il latte a filo, continuando mescolare.
4. Setacciate lievito e farina all'interno della ciotola con il latte e i tuorli quindi mescolate insieme fino a ottenere un composto morbido e senza grumi.
5. A parte montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale.
6. Unite gli albumi montati a neve al resto degli ingredienti e mescolate con una spatola o un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare i bianchi.
7. Scaldate una padella antiaderente a fiamma media e fatevi sciogliere meno di mezzo cucchiaino di burro.
8. Versate un mestolo di composto dandogli forma circolare.
9. Quando inizieranno a comparire delle bolle sulla superficie rigiratela e fate cuocere per un minuto appena .
10. Ripetete il processo fino a esaurire completamente il composto.
11. Serviteli caldi e guarnite con sciroppo d'acero e burro o quello che preferite.
12. Buon appetito!
2. Quando il burro si sarà raffreddato versatelo in una ciotola insieme ai tuorli delle uova, allo zucchero e a mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia.
3. Sbatteteli insieme con una frusta e unite il latte a filo, continuando mescolare.
4. Setacciate lievito e farina all'interno della ciotola con il latte e i tuorli quindi mescolate insieme fino a ottenere un composto morbido e senza grumi.
5. A parte montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale.
6. Unite gli albumi montati a neve al resto degli ingredienti e mescolate con una spatola o un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare i bianchi.
7. Scaldate una padella antiaderente a fiamma media e fatevi sciogliere meno di mezzo cucchiaino di burro.
8. Versate un mestolo di composto dandogli forma circolare.
9. Quando inizieranno a comparire delle bolle sulla superficie rigiratela e fate cuocere per un minuto appena .
10. Ripetete il processo fino a esaurire completamente il composto.
11. Serviteli caldi e guarnite con sciroppo d'acero e burro o quello che preferite.
12. Buon appetito!
Ingredienti
* 140 gr di farina 00
* 200 ml di latte fresco intero
* 30 gr di zucchero semolato
* 2 uova
* 30 gr di burro
* 8 gr di lievito per dolci
* sale
* essenza di vaniglia
* 200 ml di latte fresco intero
* 30 gr di zucchero semolato
* 2 uova
* 30 gr di burro
* 8 gr di lievito per dolci
* sale
* essenza di vaniglia
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