In questo periodo, uno degli ingredienti principali che usiamo in cucina è sicuramente la zucca. Ci sono tantissime ricette che si possono fare con essa, tutte sfiziose e golose. Oggi andremo a vedere la crostata di zucca. Si tratta di un dolce a base di pasta frolla, farcita con una deliziosa crema.
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Tempo cottura: 40 Min Tempo preparazione: 40 Min Tempo totale: 80 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 4 persone Metodo di cottura: Forno
2. Per fare la frolla mescoliamo 2 uova, 100 grammi 100 grammi di zucchero e l’olio.
3. Aggiungiamo poi la farina e il lievito per dolci.
4. Continuiamo a mescolare l’impasto finché non è liscio e compatto.
5. Mettiamo poi l’impasto su un piano e continuiamo ad impastare, aggiungendo
6. un po’ di farina, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
7. Avvolgiamo poi il panetto nella pellicola e mettiamolo in frigo per almeno mezz’ora.
8. Prepariamo ora il ripieno.
9. Frulliamo la zucca cotta con un mixer.
10. Mescoliamo la zucca con 3 uova e 100 grammi di zucchero con le fruste elettriche.
11. Uniamo poi la panna continuando a mescolare.
12. Aggiungiamo anche la buccia di limone grattugiata e la cannella in polvere. Finiamo di mescolare e riprendiamo la frolla.
13. Stendiamola sul piano di lavoro e avvolgiamola nel mattarello.
14. Foderiamo uno stampo da 23 cm di diametro, imburrato e infarinato, con la frolla e rifiliamo i bordi.
15. Versiamo poi la crema di zucca nello stampo e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 50 minuti, oppure a 180° C per 40 minuti se il forno è statico.
16. La nostra crostata è pronta.
* 200 g zucchero (100 g per frolla + 100 g per ripieno)
* 100 ml olio di semi di girasole
*
300 g farina 00
*
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
*
500 g zucca la polpa cotta
* 100 ml panna fresca
*
1 limoni la scorza grattugiata
* 3 g cannella in polvere