Crostata alla zucca: ecco la ricetta tradizionale

In questo periodo, uno degli ingredienti principali che usiamo in cucina è sicuramente la zucca. Ci sono tantissime ricette che si possono fare con essa, tutte sfiziose e golose. Oggi andremo a vedere la crostata di zucca. Si tratta di un dolce a base di pasta frolla, farcita con una deliziosa crema.

 

In questo periodo, uno degli ingredienti principali che usiamo in cucina è sicuramente la zucca. Ci sono tantissime ricette che si possono fare con essa, tutte sfiziose e golose. Oggi andremo a vedere la crostata di zucca. Si tratta di un dolce a base di pasta frolla, farcita con una deliziosa crema.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Iniziamo con il tagliare la zucca a pezzi e cuociamola a vapore. Lasciamola raffreddare.

2. Per fare la frolla mescoliamo 2 uova, 100 grammi 100 grammi di zucchero e l’olio.

3. Aggiungiamo poi la farina e il lievito per dolci.

4. Continuiamo a mescolare l’impasto finché non è liscio e compatto.

5. Mettiamo poi l’impasto su un piano e continuiamo ad impastare, aggiungendo

6. un po’ di farina, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

7. Avvolgiamo poi il panetto nella pellicola e mettiamolo in frigo per almeno mezz’ora.

8. Prepariamo ora il ripieno.

9. Frulliamo la zucca cotta con un mixer.

10. Mescoliamo la zucca con 3 uova e 100 grammi di zucchero con le fruste elettriche.

11. Uniamo poi la panna continuando a mescolare.

12. Aggiungiamo anche la buccia di limone grattugiata e la cannella in polvere. Finiamo di mescolare e riprendiamo la frolla.

13. Stendiamola sul piano di lavoro e avvolgiamola nel mattarello.

14. Foderiamo uno stampo da 23 cm di diametro, imburrato e infarinato, con la frolla e rifiliamo i bordi.

15. Versiamo poi la crema di zucca nello stampo e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 50 minuti, oppure a 180° C per 40 minuti se il forno è statico.

16. La nostra crostata è pronta.
Ingredienti
* 5 uova (2 per frolla + 3 per ripieno)

* 200 g zucchero (100 g per frolla + 100 g per ripieno)

* 100 ml olio di semi di girasole
* 
300 g farina 00
* 
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
* 
500 g zucca la polpa cotta

* 100 ml panna fresca
* 
1 limoni la scorza grattugiata

* 3 g cannella in polvere
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