Dato che le zucche in questo periodo abbondano, oggi vi proponiamo la marmellata di zucca. La marmellata di zucca ha un sapore delicato che si può abbinare molto bene a dolci e crostate.
È molto facile da fare e ci vogliono pochi ingredienti. Bisogna scegliere le migliori zucche della stagione e possiamo conservarle in un vasetto per gustarle tutto l’inverno. In questa ricetta possiamo aggiungere anche una stecca di cannella.
Tempo cottura: 50 Min Tempo preparazione: 15 Min Tempo totale: 65 Min Categoria: Dolce Tipo di cucina: Italia Dosi per:: 4 persone Metodo di cottura: Pentola
2. Pulite la zucca e tagliatela a fette eliminando sia i semi che la buccia.
3. Tagliatela poi a cubetti e inseritela in una ciotola.
4. Aggiungete lo zucchero e spremeteci dentro anche il succo di limone.
5. Mescolate bene e lasciate macerare per un’ora circa, così da far perdere alla zucca la maggior parte dell’acqua.
6. Dopodiché mettete una pentola sul fuoco con la zucca aggiungendo la cannella.
7. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 30 minuti, mescoliamo di tanto in tanto.
8. A fine cottura il succo si è addensato e la zucca è ormai morbida.
9. Spegnete il fuoco e togliete la cannella.
10. Frullate per ottenere la purea.
11. La marmellata di zucca è pronta e bisogna metterla nei vasetti di vetro.
12. I vasetti devono essere puliti e sterilizzati.
13. Versate la marmellata ancora bollente, chiudete i coperchi e lasciateli a testa in giù finché non si raffreddano.
14. Girate poi vasetti e prendete una pentola capiente e inseritici i vasetti.
15. Usate un panno di cotone così da evitare che sbattano tra loro.
16. Riempite la pentola completamente di acqua e fatela bollire per 20 minuti.
17. Togliete poi vasetti e lasciare raffreddare.
18. La marmellata è pronta.
* 350 g zucchero
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1 cannella stecca
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1 limoni succo