Le crepes sono un alimento famosissimo in tutto il mondo, preparate in tutta Europa e chiamate con diversi nomi come ad esempio crespelle in Italia, palacinka in Ungheria, clatita in Romania e via dicendo. Possono essere preparate sia dolci che salate; dolci vengono spesso servite con creme alla nocciola, marmellata, gelato o semplici con lo zucchero, mentre salate vengono spesso farcite con prosciutto, formaggio o funghi. Ecco una ricetta base per prepararle facilmente!
Le crepes sono un alimento famosissimo in tutto il mondo, preparate in tutta Europa e chiamate con diversi nomi come ad esempio crespelle in Italia, palacinka in Ungheria, clatita in Romania e via dicendo. Possono essere preparate sia dolci che salate; dolci vengono spesso servite con creme alla nocciola, marmellata, gelato o semplici con lo zucchero, mentre salate sono spesso farcite con prosciutto, formaggio o funghi.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 40 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Francia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Iniziate sciogliendo a bagnomaria il burro, quindi fatelo raffreddare.
2. In una ciotola sbattete insieme l'uovo, un pizzico di sale e lo zucchero se volete preparare le crepes dolci.
3. Unite il burro stemperato e sbattete con la frusta, amalgamando gli ingredienti.
4. Unite anche la farina.
5. Mescolate adesso aggiungendo a filo anche il latte.
6. Dovrete ottenere una pastella il più liscia possibile, senza grumi, e abbastanza liquida.
7. Coprite adesso con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30-60 minuti.
8. Quando riprenderete la vostra pastella, dategli un ultima mescolata con la frusta.
9. Scaldate un padellino da 14-16 cm dai bordi bassi e aggiungete un pezzetto di burro non troppo grande.
10. Fatelo sciogliere bene quindi versate un mestolo di pastella facendola aderire su tutta la superficie (fate attenzione a non metterne troppa o rischierete di avere delle crepes spesse).
11. Rigiratela dopo 1 minuto e fate cuocere anche l'altro lato.
12. Mettetela a riposare su un piatto e ripetete l'operazione di cottura fino a esaurimento dell'impasto.
13. Servitele calde e farcitele con quello che vi piace di più come nutella, gelato o altro.
14. Buon appetito!
2. In una ciotola sbattete insieme l'uovo, un pizzico di sale e lo zucchero se volete preparare le crepes dolci.
3. Unite il burro stemperato e sbattete con la frusta, amalgamando gli ingredienti.
4. Unite anche la farina.
5. Mescolate adesso aggiungendo a filo anche il latte.
6. Dovrete ottenere una pastella il più liscia possibile, senza grumi, e abbastanza liquida.
7. Coprite adesso con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30-60 minuti.
8. Quando riprenderete la vostra pastella, dategli un ultima mescolata con la frusta.
9. Scaldate un padellino da 14-16 cm dai bordi bassi e aggiungete un pezzetto di burro non troppo grande.
10. Fatelo sciogliere bene quindi versate un mestolo di pastella facendola aderire su tutta la superficie (fate attenzione a non metterne troppa o rischierete di avere delle crepes spesse).
11. Rigiratela dopo 1 minuto e fate cuocere anche l'altro lato.
12. Mettetela a riposare su un piatto e ripetete l'operazione di cottura fino a esaurimento dell'impasto.
13. Servitele calde e farcitele con quello che vi piace di più come nutella, gelato o altro.
14. Buon appetito!
Ingredienti
* 250 ml di latte fresco intero
* 25 gr di burro + altro per cuocere le crepes
* 125 gr di farina 00
* 1 uovo
* 2 cucchiai di zucchero semolato (per crepes dolci)
* sale
* 25 gr di burro + altro per cuocere le crepes
* 125 gr di farina 00
* 1 uovo
* 2 cucchiai di zucchero semolato (per crepes dolci)
* sale
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