Lemon curd: la ricetta tradizionale della crema al limone inglese

La lemon curd è una crema molto simile alla crema pasticcera per quanto riguarda gli ingredienti base. Veniva comunemente preparata dagli chef inglese come farcitura per diversi dolci o guarnitura per del pane, in quanto molto simile alla marmellata come scopo iniziale. In effetti, tra il XIX e il XX secolo, in Inghilterra, veniva servita in alternativa a quest’ultima oerchè di consistenza più gradevole e per la facilità di preparazione. Vediamo la ricetta!

La lemon curd è una crema molto simile alla crema pasticcera per quanto riguarda gli ingredienti base. Veniva comunemente preparata dagli chef inglese come farcitura per diversi dolci o guarnitura per del pane, in quanto molto simile alla marmellata come scopo iniziale. In effetti, tra il XIX e il XX secolo, in Inghilterra, veniva servita in alternativa a quest'ultima oerchè di consistenza più gradevole e per la facilità di preparazione.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:dolce
Tipo di cucina:Inghilterra
Preparazione
1. Grattugiate la scorza dei limoni, quindi tagliati a metà e spremetene il succo.

2. Versate il succo in una ciotolina e mescolatela poco alla volta con la farina di riso o la maizena.

3. Sciogliate a bagnomaria il burro e unitelo allo zucchero.

4. Con un cucchiaio amalgamate il composto.

5. A parte mescolate insieme le uova e i tuorli e usando una frusta elettrica montatel il tutto.

6. Unite il mix di uova al burro e zucchero e continuate a mescolare con la frusta.

7. Aggiungete anche la scorza grattugiata e il succo di limone.

8. Mettete in un pentolino a fuoco basso il tutto e fate addensare, non facendo mai arrivare a bollore la crema.

9. Quando la vostra curd al limone sarà bella soda, cremosa e appiccicosa, sarà pronta.

10. Togliete dal fuoco e servitela oppure guarnite degli scones, una torta o quello che preferite.

11. Buon appetito!
Ingredienti
* 3 uova
* 2 tuorli
* 3 limoni
* 230 gr di zucchero semolato
* 90 gr di burro
* 30 gr di farina di riso o maizena
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