Lingue di gatto: l’accompagnamento ideale per gelato e creme

Le lingue di gatto sono biscotti della tradizione europea che accompagnano spesso creme, macedonie e gelati. La loro forma stretta ed allungata ricorda la lingua di un gatto, da cui il nome. Le troviamo comunemente in pasticceria e in alcuni panifici oltre che, ormai, anche confezionate nei supermercati. Sono uno dei prodotti da forno più semplici e buoni da preparare e se conservarti bene si mantengono fragranti per diversi giorni. Ecco come si preparano!

Le lingue di gatto sono biscotti della tradizione europea che accompagnano spesso creme, macedonie e gelati. La loro forma stretta ed allungata ricorda la lingua di un gatto, da cui il nome. Le troviamo comunemente in pasticceria e in alcuni panifici oltre che, ormai, anche confezionate nei supermercati. Sono uno dei prodotti da forno più semplici e buoni da preparare e se conservarti bene si mantengono fragranti per diversi giorni.

Tempo cottura:8 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:18 Min
Categoria:dolce
Dosi per::4
Preparazione
1. Come prima cosa fate ammorbidire il burro fino a quando non diventerà molto cremoso.

2. Versate il burro in una ciotola.

3. Unite lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.

4. Una volta amalgamato lo zucchero al burro unite anche gli albumi, mescolando sempre con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

5. Unite per ultima la farina e continuate a mescolare.

6. Dovrete ottenere un composto morbido e pastoso.

7. Versatelo in una sac à poche.

8. Foderate una teglia con della carta forno.

9. Utilizzando un beccuccio sottile pochi mm create delle linee di impasto lunghe 12 cm distanziandole di un paio di cm tra di loro.

10. Mettete la teglia in forno ventilato preriscaldato a 190° per 7-8 minuti.

11. Controllate la doratura delle vostre lingue di gatto durante la cottura.

12. Fateli raffreddare completamente prima di servirli.

13. Gustate con tè, creme o gelato.

14. Buon appetito!
Ingredienti
* 50 gr di burro
* 50 gr di albumi
* 50 gr di farina 0 o 00
* 50 gr di zucchero a velo