Cookies americani: come realizzarli in pochi semplici passaggi

Quante volte vi siete ritrovati seduti in quelle bakery dallo stile americano piene di barattoli e biscotti al cioccolato? Beh, da oggi potrete farli anche a casa vostra con una ricetta semplicissima e ricca di gusto. I classici cookies americani sono dei biscotti fatti di una frolla super veloce ripiena di infinite gocce di cioccolato.

La ricetta, proprio per la sua semplicità, rapidità di preparazione e cottura, è l’ideale per quando vorrete preparare dei biscottini con i vostri bambini. L’impasto, infatti, è molto maneggevole e necessita della formazione di vere e proprie palline. Un altro punto a favore della velocità nel prepararli, è che questi biscotti si rivelano un ottimo asso nella manica quando arrivano ospiti inaspettati.

Ottimi sia da mangiare insieme ad un buon tè che la mattina a colazione da inzuppare nel latte; questi cookies sanno di certo come stupire chi li assaggia. Super friabili e ricchi di gusto grazie alle gocce di cioccolato! Se preferite, poi, potrete inserire al posto di 50 g di farina la stessa quantità di cacao amaro, per dare alla vostra preparazione un tocco ancora più cioccolatoso; Provare per credere!

Quante volte vi siete ritrovati seduti in quelle bakery dallo stile americano piene di barattoli e biscotti al cioccolato? Beh, da oggi potrete farli anche a casa vostra con una ricetta semplicissima e ricca di gusto. I classici cookies americani sono dei biscotti fatti di una frolla super veloce ripiena di infinite gocce di cioccolato. La ricetta, proprio per la sua semplicità, rapidità di preparazione e cottura, è l'ideale per quando vorrete preparare dei biscottini con i vostri bambini. L'impasto, infatti, è molto maneggevole e necessita della formazione di vere e proprie palline. Un altro punto a favore della velocità nel prepararli, è che questi biscotti si rivelano un ottimo asso nella manica quando arrivano ospiti inaspettati. Ottimi sia da mangiare insieme ad un buon tè che la mattina a colazione da inzuppare nel latte; questi cookies sanno di certo come stupire chi li assaggia. Super friabili e ricchi di gusto grazie alle gocce di cioccolato! Se preferite, poi, potrete inserire al posto di 50 g di farina la stessa quantità di cacao amaro, per dare alla vostra preparazione un tocco ancora più cioccolatoso; Provare per credere!

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::20 biscotti
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Iniziate montando il burro morbido con i due tipi di zucchero fino ad amalgamarli bene.

2. Aggiungete l'estratto di vaniglia, (basta una goccia di quello in crema) e l'uovo, dunque continuate ad amalgamare.

3. A questo punto aggiungete il bicarbonato, un pizzico di sale, la farina setacciata ed amalgamate fincheè il composto non sarà ben omogeneo.

4. Versate le gocce di cioccolato, ed aiutatevi con una marisa per incorporarle nel migliore dei modi. Non abbiate timore se la consistenza è molto densa, è proprio il risultato che necessitiamo.

5. Fatta questa operazione è il momento di formare i biscotti. Prendete un pezzetto di impasto e con le mani formate delle palline tutte uguali, del diametro di 3/4 cm circa.

6. Posizionatele, poi, ben distanti l'una dall'altra, in una teglia con carta forno e cuocete a 160 gradi per 15/20 minuti circa.

7. Sfornate e servite tiepidi o a temperatura ambiente.
Ingredienti
* 200g di farina 00
* 1 uovo
* 100g di burro
* 100g di zucchero semolato
* 100g di zucchero di canna
* 230g di gocce di cioccolato
* 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
* Estratto di vaniglia q.b.
* sale q.b.