I muffin al cioccolato sono probabilmente una delle ricetta americane più famose in assoluto; che si tratti di un dolcetto secco, ripieno o stra cremoso come quello dei cupcake, la gustosità non ha mai prezzo! Si tratta di un dolce ottimo in qualsiasi momento della giornata; che sia colazione; dessert dopo pranzo o merenda! Il fatto che siano porzionati singolarmnete, poi, li rende un’ottima opzione da realizzare quando ci sono molti bambini.
Leggi anche:
Perfetti sia per delle feste di compleanno che da portare come dolce di cortesia quando siete invitati; i muffin si preparano in pochissimi minuti. Il processo è esageramnete semplice e le uniche cose che vi occorrono sono una frusta per dolci; (va bene anche quella a mano) una teglia per muffin ed i classici pirottini; facili da reperire in qualsiasi supermercato appena fornito.
Nella ricetta sottostante, noi abbiamo scelto di proporveli con delle goccine di cioccolato; voi, però, sarete liberi di variare la preparazione come preferite. Potrete aggiungere, magari, del cioccolato bianco a scaglie, o, ancora meglio, un ripieno. Che sia nutella, marmellata o crema al cioccolato, l’abbinamento perfetto, state tranquilli, è assicurato!
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 8/10 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. Mischiate insieme farina, zucchero, cacao e lievito e setacciateli almeno due volte, poi aggiungete gradualmente alla terrina con i liquidi.
3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il 70% delle goccine di cioccolato.
4. Mettete i pirottini nell'apposita teglia per muffin e distribuitevi l'impasto in ognuno lasciandolo pieno per due terzi; poi unite le restanti goccine di cioccolato anche in superficie.
5. Infornate alla temperatura di 180 gradi per 20 minuti e fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
6. Servite alla temperatura che preferite.
* 200g di farina 00
* 60g di burro
* 60g di cacao amaro
* 190g di zucchero semolato
* 8g di lievito in polvere per dolci
* 150ml di latte
* 100g di goccine di cioccolato