Il salame al cioccolato è una delizia culinaria che fa parte della tradizione dolciaria italiana. La preparazione è molto popolare, soprattutto durante le festività natalizie. Viene spesso preparato come dolce fatto in casa da condividere con amici e familiari, ed è particolarmente amato dai bambini.
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Per iniziare, avrai bisogno di 200 grammi di biscotti secchi. Metti i biscotti in un frullatore o mettili in un sacchetto di plastica e schiacciali con un mattarello fino a ottenere una consistenza sbriciolata.
In una ciotola grande, sciogli il burro. Aggiungi 100 grammi di zucchero a velo e 40 grammi di cacao in polvere al burro fuso e mescola bene. Adesso è il momento di aggiungere un uovo al composto di burro, zucchero e cacao. Mescola energicamente fino a incorporare bene l’uovo.
Prosegui aggiungendo i biscotti triturati e 50 grammi di noci tritate. Mescola bene fino a ottenere un impasto uniforme, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Prepara un foglio di pellicola trasparente e trasferisci l’impasto sopra di essa. Con l’aiuto della pellicola, modella l’impasto a forma di salame, avvolgendolo strettamente nella pellicola.
Metti il salame al cioccolato nel frigorifero e lascialo riposare per almeno 2-3 ore, o fino a quando sarà abbastanza solido da essere tagliato a fette. Questo tempo di raffreddamento consentirà agli ingredienti di consolidarsi e al salame al cioccolato di ottenere la giusta consistenza.
Una volta che il salame al cioccolato si è raffreddato e solidificato, togli la pellicola e taglialo a fette di spessore medio. Ora, il salame al cioccolato è pronto per essere gustato!
Tempo cottura: | 4 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 5 Min |
Categoria: | Dolci |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | freezer |
2. In una ciotola grande, sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde.
3. Aggiungi lo zucchero a velo e il cacao in polvere al burro fuso.
4. Aggiungi l'uovo al composto di burro, zucchero e cacao. Mescola energicamente fino a incorporare bene l'uovo.
5. Aggiungi i biscotti triturati e le noci tritate al composto. Mescola bene fino a ottenere un impasto uniforme.
6. Prepara un foglio di pellicola trasparente e trasferisci l'impasto sopra di essa. Con l'aiuto della pellicola, modella l'impasto a forma di salame, avvolgendolo strettamente nella pellicola.
7. Metti il salame al cioccolato nel frigorifero e lascialo riposare per almeno 2-3 ore.
8. Una volta che il salame al cioccolato si è raffreddato e solidificato, togli la pellicola e taglialo a fette di spessore medio.
9. Se desideri, puoi spolverizzare le fette di salame al cioccolato con dello zucchero a velo per decorare.
* 100g di burro non salato
* 100g di zucchero a velo
* 40g di cacao in polvere
* 1 uovo
* 50g di noci tritate (o altra frutta secca a piacere)
* Zucchero a velo per decorare (opzionale)