Le crepes al salmone sono un mix di influenze culinarie che offrono una combinazione di sapori deliziosa e apprezzata in molti contesti gastronomici. Sono molto apprezzate in diverse parti del mondo. Ecco la ricetta.
Per prima cosa, prepara l’impasto per le crepes. In una ciotola, mescola 100 g di farina con 2 uova e un pizzico di sale. Aggiungi gradualmente 200 ml di latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Successivamente, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi la superficie con un po’ di olio o burro per evitare che le crepes si attacchino. Versa un mestolo di impasto nella padella, inclinandola per distribuire uniformemente l’impasto e formare una crepe sottile. Cuoci per circa 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente, quindi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti. Ripeti il processo fino a terminare l’impasto, impilando le crepes su un piatto.
Nel frattempo, puoi preparare il ripieno per le crepes. Taglia 200 g di salmone affumicato a pezzetti o striscioline e mettilo da parte. In una ciotola, mescola 100 g di formaggio cremoso con un po’ di succo di limonee aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ora prendi una crepe cotta e spalmaci un po’ di formaggio cremoso sul centro. Aggiungi alcuni pezzetti di salmone affumicato e piega la crepe a metà, poi piegala nuovamente a metà in modo da ottenere una forma triangolare. Ripeti con le restanti crepes.
Una volta cotte, sono pronte per essere gustate!
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Primi piatti |
Tipo di cucina: | Internazionale |
Dosi per:: | 2 |
Metodo di cottura: | Padella |
2. Scalda una padella antiaderente e ungi la superficie con olio o burro.
3. Versa un mestolo di impasto nella padella, distribuendolo in modo uniforme per formare una crepe sottile.
4. Cuoci per 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi, quindi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti. Ripeti con il resto dell'impasto.
5. Taglia il salmone affumicato a pezzetti o striscioline e mettilo da parte.
6. In una ciotola, mescola il formaggio cremoso con succo di limone, sale e pepe.
7. Spalma il formaggio cremoso sul centro di ogni crepe e aggiungi il salmone affumicato.
8. Piega la crepe a metà e poi nuovamente a metà per ottenere una forma triangolare.
9. Se desideri, puoi riscaldare le crepes ripiene in una padella leggermente unta per un paio di minuti da entrambi i lati.
10. Servi le crepes al salmone con un'insalata fresca e decora con erba cipollina o prezzemolo tritato.
11. Gustale calde o a temperatura ambiente.
* 2 uova
* 200 ml di latte
* 1 pizzico di sale
* 200 g di salmone affumicato
* 100 g di formaggio cremoso
* Succo di limone (facoltativo)
* Erba cipollina o prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
* Sale e pepe q.b.
* Olio o burro per ungere la padella