Lingue di gatto: ingredienti, preparazione e consigli

Le lingue di gatto sono dei biscotti molto sottili e dalla forma allungata, sono proprio queste caratteristiche che hanno dato il nome a questi biscotti. Le lingue di gatto sono un grande classico della pasticceria e sono molto versatili, ad esempio si possono gustare con una tazza di tè o una cioccolata calda, ma sono anche ottimi come accompagnamento per dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi. Preparare questi biscotti è molto semplice e richiede poco tempo, inoltre, sono un modo alternativo per utilizzare albumi avanzati.

Le lingue di gatto sono dei biscotti molto sottili e dalla forma allungata, sono proprio queste caratteristiche che hanno dato il nome a questi biscotti. Le lingue di gatto sono un grande classico della pasticceria e sono molto versatili.

Tempo cottura:8 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:23 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::34 biscotti
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. In una ciotola riunite il burro morbido, lo zucchero a velo e la vaniglia.

2. Mescolateli con una frusta o con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema omogenea.

3. Aggiungete metà degli albumi nei quali avrete stemperato il sale e amalgamateli al composto.

4. Unite metà della farina e mescolate con cura per amalgamare.

5. Procedete in questo modo aggiungendo la metà di albumi e la farina restanti.

6. Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm.

7. Fate riposare 10 minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 200°.

8. Dressate il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevolmente.

9. Cuocetele per circa 10-12 minuti, quando saranno dorate ai lati sono pronte.

10. Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola.

11. Le lingue di gatto sono pronte per essere servite.
Ingredienti
* 100 g di farina 00
* 100 g di burro morbido
* 100 g di zucchero a velo
* 100 g di albumi
* 1/2 stecca di vaniglia
* 1 pizzico di sale
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