Danubio salato: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo la ricetta del danubio salato. Si tratta di una ricetta facile e golosa, ideale per i vostri pranzi o per le vostre cene, ma ottimo anche da servire come antipasto o aperitivo. Inoltre, dato che si può gustare sia caldo che freddo, è anche molto consigliato se si deve fare un giro fuori porta. Il danubio, altro non è che un pan brioche soffice con un ripieno davvero goloso. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basta impastare della farina con acqua e olio, aggiungere una bustina di Lievito di Birra e realizzerete in casa un pan brioche soffice e gustoso.

Il danubio salato è un antipasto lievitato, molto morbido all'esterno con un goloso ripieno, molto semplice e goloso, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Tempo cottura:25 Min
Tempo preparazione:240 Min
Tempo totale:265 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. In una ciotola mettete la farina “00”, la farina manitoba, la bustina di lievito di birra e lo zucchero.

2. Mescolate le polveri.

3. Versate a filo l’acqua nelle polveri e impastate.

4. Aggiungete il sale continuando a lavorare.

5. Impastate per almeno una decina di minuti.

6. Aggiungete l'olio all'impasto.

7. Trasferite l’impasto in una ciotola.

8. Fate lievitare per almeno 2 ore.

9. Preparate il ripieno.

10. Unite l’uovo sodo tritato con il salame, la provola e il prosciutto tagliati a cubetti.

11. Riponete in frigorifero.

12. Dividete l’impasto in 16 porzioni da 50 g ciascuna.

13. Stendete con le mani l'impasto formando una sorta di “pizzetta”, ponete al centro il ripieno.

14. Formate delle palline.

15. Posizionate le palline di impasto in una teglia circolare.

16. Lasciate rilievitare per un altra mezz’ora in un luogo tiepido.

17. Spennellate il danubio con tuorlo e latte.

18. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

19. Sfornate e servite.

Ingredienti
* 250 g farina “00”
* 250 g farina manitoba
* 250 g acqua
* 50 g olio d’oliva
* 1 bustina Lievito di Birra
* 2 cucchiaini zucchero
* 1 cucchiaino colmo di sale
* Tuorlo e latte in egual peso (per spennellare)
* 100 g provola dolce
* 100 g prosciutto cotto
* 100 g salame
* 1 uovo sodo
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