Mojito: ingredienti, preparazione e consigli

Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda. Non spremete o schiacciate la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usate solo foglie di menta freschissime. Esiste una variante per la preparazione del Mojito che consiste nell’adoperare insieme due tipi di rum differenti: uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.

Il Mojito è un famoso cocktail alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:5 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Cubana
Dosi per::1 persona
Preparazione
1. In un bicchiere da long drink ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna.

2. Con un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta.

3. Aggiungete il succo di lime e pestate ancora per qualche secondo.

4. Riempite il bicchiere di ghiaccio a cubetti o tritato.

5. Aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di acqua gassata o soda.

6. Mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.
Ingredienti
* Rum bianco cubano 50 ml
* Zucchero di canna (circa) 3 cucchiaini
* Angostura q.b.
* Menta 8 foglie
* Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
* Acqua gassata q.b.
* Succo di lime 1
No reviews yet
Rating:
Post Review