Pasta ai quattro formaggi: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo un primo piatto golosissimo, le pennette ai quattro formaggi, buonissime, si possono preparare anche se avete a pranzo o a cena degli amici o dei parenti. E’ un primo piatto semplice fa preparare, anche economico, ma di grande effetto. Sarà super apprezzato, specialmente dagli amanti del formaggio. Consigliamo di consumare questa pasta quando è ancora ben calda, altrimenti tende a diventare collosa. Potete anche arricchire la vostra pasta aggiungendo altri ingredienti, come ad esempio delle noci, dello speck, dei funghi, date libero sfogo alla vostra fantasia.

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto molto semplice da preparare, vi consigliamo di utilizzare formaggi di qualità in questo modo il risultato sarà ancor migliore. Ottima da consumare in ogni occasione, gli amanti dei formaggi ne andranno matti.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa calate la pasta in una pentola con acqua bollente e salata.

2. Procedete con i formaggi: grattugiate il groviera con una grattugia hai fori larghi.

3. tagliate il taleggio a cubetti piccoli.

4. Eliminate la crosta dal gorgonzola e riducetelo a pezzetti.

5. Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una casseruola, versate al suo interno il latte lasciandolo scaldare per qualche istante a fuoco dolce.

6. Aggiungete gorgonzola e taleggio e mescolate delicatamente, poi aggiungere il groviera e il Parmigiano. Continuate a mescolare ancora per qualche istante e poi spegnete la fiamma quando sarà tutto sciolto.

7. Scolate la pasta e tuffatela nella crema di formaggi.

8. Aggiustate di pepe e di sale e impiattate.
Ingredienti
* Pennette Rigate 320 g
* Taleggio morbido 80 g
* Parmigiano Reggiano DOP 80 g
* Gorgonzola dolce 100 g
* Groviera da grattugiare 80 g
* Latte intero 180 g
* Pepe 1 pizzico
* Sale fino q.b.
No reviews yet
Rating:
Post Review