Nell’articolo di oggi andremo a vedere come preparare le pizzette, non delle normali pizzette, ma quelle delle feste, le pizzette del bar che hanno un sapore squisito e sono super morbide. Queste pizzette sono ideali da preparare per un buffet o una festa di compleanno, ma anche da servire durante una semplice cena, faranno il loro figurone. Si sa, tutti amano la pizza, adulti e bambini sono sempre felici di poterle mangiare. Nella ricetta di oggi vedremo la versione base, ovvero delle pizzette condite con pomodoro e fior di latte, ma potete decidere di condirle come più vi piace, e se non volete fare tante piccole pizzette potete anche fare un’unica pizza grande. Noi oggi vi proponiamo le classiche pizzette pomodoro e mozzarella, ma voi potete utilizzare tutto ciò che vi piace, come ad esempio delle verdure, delle patate, degli affettati, insomma tutto ciò che avete in casa e che vi piace.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 190 Min |
Tempo totale: | 205 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 24 pizzette |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. Impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulterà elastico e poi aggiungete il burro ammorbidito, l’olio e il sale.
3. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia e lavoratelo a lungo fino ad ottenere un impasto che sia liscio ed omogeneo.
4. Formate una palla, rimettete in una ciotola e fate lievitare per circa 3 ore.
5. Riprendete ora l’impasto e stendete col il matterello una sfoglia di 3 mm circa e tagliare con coppa pasta o con un bicchiere tanti cerchietti.
6. Oliate la teglia da forno e disponete le pizzette che avete ottenuto.
7. Conditele con la pelata e infornate a 200°C in forno preriscaldato.
8. Dopo 5-7 minuti circa, togliete le pizzette dal forno, aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti.
* 250 ml di acqua
* 12 gr di lievito di birra
* 25 gr di burro
* 1 cucchiaio di zucchero
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaino di sale
* 250 gr di pomodori pelati
* 200 gr di fior di latte
* sale q.b.