Involtini di pollo ai funghi: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa per preparare il petto di pollo. Spesso il petto di pollo può risultare un po’ asciutto se preparato in modo sbagliato. La ricetta di oggi, invece, vi farà apprezzare questa carne. Un modo creativo e goloso per preparare un alimento di per se povero. Si tratta di una tipologia di carne che si presta ad essere preparata in mille modi differenti. La ricetta che abbiamo scelto di condividere con voi oggi sono gli involtini di pollo farcito ai funghi, ovviamente, qualora non si dovessero apprezzare particolarmente i funghi porcini si possono sostituire con qualsiasi altra verdura, ad esempio con gli spinaci, con le scarole, con il radicchio, peperoni, ma anche con del semplicissimo prosciutto cotto o con del formaggio, insomma come più preferite.

Gli involtini di pollo ai funghi sono un secondo piatto molto goloso, si preparano in poco tempo e sono molto versatili, in quanto, anche se non amate i funghi, potete farcirli con tutto ciò che vi piace, come verdure differenti, affettati, formaggi, il risultato sarà sempre strepitoso.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida, in modo da reidratarli.

2. Nel frattempo che i funghi si reidratano, battete le fettine di petto di pollo, in modo da renderle sottili.

3. Dopo aver fatto questa operazione, i funghi saranno reidratati, andiamoli a scolare e strizzare.

4. Trasferiamoli all’interno in un mixer e aggiungiamo sale e pepe e se vi va anche erbe aromatiche.

5. Tritate il tutto finemente.

6. A questo punto prendete le fettine di petto di pollo e disponete la farcia sul lato più lungo e arrotolate.

7. Dopo aver ottenuto il rotolo di petto di pollo avvolgeteli con le fette di pancetta e legateli con lo spago.

8. In una placca da forno adagiate un foglio di carta forno e metteteci sopra gli involtini.

9. Infornate il petto di pollo a 180°C per circa 15-17 minuti, a seconda del proprio forno.

10. Una volta cotto rimuovete lo spago e sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* Petto di pollo 400 grammi
* Funghi porcini secchi: 50 grammi
* Pancetta affumicata affettata: 100 grammi
* Sale q.b.
* Pepe q.b.
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