Pasta alle 3P: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo un primo piatto molto semplice, ma allo stesso tempo molto goloso, la pasta alle 3P, ovvero, panna, prosciutto e piselli. Prepararla è molto semplice, gli ingredienti sono pochi, e potete preparala anche in pochissimo tempo se avete ospiti dell’ultimo momento, farete un figurone. Questa pasta piacerà molto anche ai bambini. Si consiglia di consumare questo primo piatto appena pronto, in modo che sia bello cremoso, se però dovesse avanzarne un po’ potete conservarlo in frigorifero e riscaldarlo in padella il giorno successivo, magari aggiungendo un goccio di latte.

La pasta alle 3P, conosciuta anche come pasta panna, prosciutto e piselli, è un primo piatto semplice, veloce e goloso, tutti ne vanno matti, anche i bambini. Si prepara in poco tempo quindi ottima anche da preparare se non avete avuto tempo per cucinare. Inoltre, potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, sia pasta lunga che corta, e verrà sempre buona.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa metti a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta. Quando bolle calate giù la pasta.

2. Mentre la pasta cuoce tagliate il prosciutto cotto a cubetti o strisce e tritate la cipolla.

3. In una padella, mettete un filo d’olio e fate dorare la cipolla.

4. Una volta dorata la cipolla unite i piselli.

5. Aggiungete un pizzico di sale e se ce n’è bisogno aggiungete un pò d'acqua di cottura ai piselli.

6. Aggiungete anche il prosciutto ed infine la panna.

7. Lasciate cuocere qualche minuto a fiamma bassa.

8. Dopo aver scolato la pasta al dente, versatela in padella con la panna, e, usando un mestolo, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

9. Aggiungete il pepe.

10. La vostra pasta alle 3P è pronta per essere servita ancora ben calda.
Ingredienti
* Pasta 320 g
* Prosciutto cotto 200 g
* Piselli freschi 250 g
* Cipolle 60 g
* Panna fresca liquida 250 g
* Olio d’oliva 30 g
* Sale q.b.
* Pepe nero q.b.
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