Salvia in pastella: ingredienti, preparazione e consigli

La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire diverse pietanze, dai primi ai secondi passando per le torte salate. Non tutti sanno però che possa essa stessa diventare la protagonista assoluta di un antipasto croccante e sfizioso. La salvia fritta ripiena è un’idea da non sottovalutare quando si voglia proporre ai propri invitati qualcosa di nuovo per l’aperitivo. In questo caso, oltre a venire passata nell’uovo e nel pangrattato e poi fritta, è anche ripiena, il che la rende ancora più irresistibile. Inutile dire che una volta portata in tavola sia la prima a sparire dai piatti. Una soluzione ottima da portare in tavola anche in occasione di buffet di diverso genere.

La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire diverse pietanze, dai primi ai secondi passando per le torte salate. Non tutti sanno però che possa essa stessa diventare la protagonista assoluta di un antipasto croccante e sfizioso. La salvia fritta ripiena è un’idea da non sottovalutare quando si voglia proporre ai propri invitati qualcosa di nuovo per l’aperitivo.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::16 pezzi
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Tagliare la scamorza riducendola a fette sottili.

2. In una ciotola versare le uova e sbatterle leggermente.

3. Intingere le foglie di salvia.

4. Utilizzarle a due a due formando dei simil sandwich, mettendo come ripieno la scamorza.

5. Passatele nel pangrattato.

6. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.

7. Scolare su carta assorbente e salare, sono pronte da servire ancora calde.
Ingredienti
* 16 foglie di salvia
* 80 gr di scamorza affumicata
* 2 uova
* pangrattato q.b.
* olio per friggere
* sale
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