Hamburger vegetariani: ingredienti, preparazione e consigli

Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetariano squisito. Dei medaglioni a base di ceci frullati ed erbe aromatiche. Croccanti fuori, leggermente morbidi dentro, profumati, squisiti, gli Hamburger di ceci sono una valida alternativa al classico hamburger di carne ma anche un modo sfizioso per gustare i ceci. Perfetti accompagnati da semplice insalata mista o contorno di verdure, diventano un piatto da gourmet se gustati come un vero e proprio hamburger: nel panino con il ketchup, cipolla, formaggio o quello che preferite. Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, una volta formare dei medaglioni e poi tuffarli nel pan grattato. Potete scegliere di cuocerli in padella, con un trito di spezie, la versione da leccarsi i baffi che preferisco! Alla piastra, se gradite una cottura leggera e priva di grassi, oppure al forno, con un filo d’olio.

Gli hamburger vegetariani sono un'ottima alternativa agli hamburger di carne, in modo che anche chi non mangia la carne possa gustare questo secondo piatto. Gli hamburger vegetariani si possono preparare utilizzando qualsiasi tipo di legume o verdure, provate la nostra versione.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 hamburger
Metodo di cottura:Cottura su piastra
Preparazione
1. Come prima cosa tagliate a cubetti il pancarrè.

2. Mondate lo scalogno e affettatelo finemente.

3. Scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione.

4. Versate i ceci nel mixer, aggiungete anche il pane, le uova sbattute e la senape.

5. Incorporate anche lo scalogno, grattugiate lo zenzero e per finire salate e pepate.

6. Frullate tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.

7. Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete il pangrattato.

8. Ora formate i burger: prendete una porzione di impasto e modellatelo.

9. Una volta formati, procedete con la cottura: scaldate una piastra e quando sarà ben calda, grigliate i burger per un paio di minuti rigirandoli, fino a quando si staccheranno e avranno formato le tipiche striature su entrambe i lati.

10. Ecco pronti i vostri hamburger vegetariani, volendo potete utilizzarli per preparare dei panini.
Ingredienti
* Ceci precotti 500 g
* Uova (2 medie) 105 g
* Senape 25 g
* Scalogno 1
* Zenzero fresco (da grattugiare) 5 g
* Pancarrè 35 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Pangrattato 50 g
No reviews yet
Rating:
Post Review