Branzino in crosta di patate: ingredienti, preparazione e consigli

Il filetto di branzino in crosta di patate è un secondo piatto leggero e gustoso, un modo alternativo di preparare il branzino sicuramente più scenografico se ad esempio avete ospiti a cena. Si tratta di una ricetta anche economica, dato che servono pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. Una ricetta semplice ma completa, durante la cottura le patate ed il filetto di pesce si insaporiscono regalando un piatto veramente gustoso. Il branzino è un pesce leggero, con la carne soda e saporita che si sposa perfettamente con le patate. Ottimo al forno, un piatto completo perfetto per tutta la famiglia. Per preparare questo secondo piatto i tempi di preparazione sono anche brevi, in totale saranno sufficienti 30 minuti, tra preparazione e cottura.

Il filetto di branzino in crosta di patate è un secondo piatto leggero e gustoso, un modo alternativo di preparare il branzino sicuramente più scenografico se ad esempio avete ospiti a cena. Si tratta di una ricetta anche economica, dato che servono pochissimi ingredienti e di facile reperibilità.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Come prima bisogna andare a lavare e pelare le patate.

2. Affettatele con una mandolina e lasciatele in acqua fredda per non farle annerire.

3. Cominciate a pulire il filetto di branzino dalle squame e dalle lische.

4. Conditelo con olio, sale e pepe.

5. Tritate finemente prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio, incorporateli al pangrattato.

6. Foderate una teglia con della carta forno, disponete i filetti di branzino.

7. Ora andate a disporre le fettine di patata tagliate precedentemente sul branzino sovrapponendole leggermente l’una all’altra.

8. Spolverate il tutto con il composto di pangrattato e irrorare leggermente con olio.

9. Infornare a 190° per circa 10 minuti.

10. Mentre il pesce cuoce preparare l’insalatina di pomodori, tagliare i pomodorini

11. a metà, condire con olio, sale, pepe e basilico spezzettato a mano, unire le olive e tenere da parte.

12. Impiattare alla base l’insalata di pomodorini e adagiarvi sopra il filetto di branzino in crosta di patate.

Ingredienti
* Branzino, 2 filetti, 250 g;
* Patata media, 1;
* Basilico, 4 foglie;
* Pangrattato, 4 cucchiai;
* Aglio, ½ spicchio;
* Prezzemolo, 3g;
* Pomodori pachino, 150 g;
* Olive Nere, 30 g;
* Sale e Pepe, q.b.
* Olio EVO, q.b.
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