Il filetto di branzino in crosta di patate è un secondo piatto leggero e gustoso, un modo alternativo di preparare il branzino sicuramente più scenografico se ad esempio avete ospiti a cena. Si tratta di una ricetta anche economica, dato che servono pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. Una ricetta semplice ma completa, durante la cottura le patate ed il filetto di pesce si insaporiscono regalando un piatto veramente gustoso. Il branzino è un pesce leggero, con la carne soda e saporita che si sposa perfettamente con le patate. Ottimo al forno, un piatto completo perfetto per tutta la famiglia. Per preparare questo secondo piatto i tempi di preparazione sono anche brevi, in totale saranno sufficienti 30 minuti, tra preparazione e cottura.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 2 persone |
Metodo di cottura: | Forno |
2. Affettatele con una mandolina e lasciatele in acqua fredda per non farle annerire.
3. Cominciate a pulire il filetto di branzino dalle squame e dalle lische.
4. Conditelo con olio, sale e pepe.
5. Tritate finemente prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio, incorporateli al pangrattato.
6. Foderate una teglia con della carta forno, disponete i filetti di branzino.
7. Ora andate a disporre le fettine di patata tagliate precedentemente sul branzino sovrapponendole leggermente l’una all’altra.
8. Spolverate il tutto con il composto di pangrattato e irrorare leggermente con olio.
9. Infornare a 190° per circa 10 minuti.
10. Mentre il pesce cuoce preparare l’insalatina di pomodori, tagliare i pomodorini
11. a metà, condire con olio, sale, pepe e basilico spezzettato a mano, unire le olive e tenere da parte.
12. Impiattare alla base l’insalata di pomodorini e adagiarvi sopra il filetto di branzino in crosta di patate.
* Patata media, 1;
* Basilico, 4 foglie;
* Pangrattato, 4 cucchiai;
* Aglio, ½ spicchio;
* Prezzemolo, 3g;
* Pomodori pachino, 150 g;
* Olive Nere, 30 g;
* Sale e Pepe, q.b.
* Olio EVO, q.b.