Golden milk: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo una ricetta diversa dal solito, proponiamo la ricetta di un superfood, in modo più specifico andremo a v edere come si prepara il golden milk una bevanda dai numerosi benefici. Si tratta di una bevanda a base di curcuma, latte vegetale e miele, è da considerarsi perciò un prezioso nutrimento per il nostro corpo che trae beneficio dalla curcumina. Questo elemento contenuto nella radice della curcuma sembra abbia numerose virtù ed è per questo che ha fatto del latte doro, com’è conosciuto in Italia, un prodotto così famoso. Tuttavia nei paesi del sud Asia il golden milk è conosciuto e tramandato da generazioni. Questa deliziosa bevanda che può essere consumata calda a colazione, per esempio, ma ottima anche a merenda.

Il golden milk è una bevanda a base di curcuma, latte vegetale e miele, che rientra nella categoria dei superfood, in quanto apporta numerosi benefici al nostro organismo, ottima da bere a colazione, ma ottimo anche a merenda.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Asiatica
Dosi per::1 bicchiere
Preparazione
1. Per preparare il golden milk cominciate dalla pasta di curcuma.

2. Versate l’acqua in un pentolino insieme ad un pizzico di pepe nero e portate a bollore.

3. Non appena l’acqua sarà a temperatura spegnete la fiamma e unite la curcuma in polvere.

4. Mescolate continuamente fino ad ottenere una pasta densa e granulosa.

5. Infine trasferite la pasta di curcuma in un barattolo nel quale poterla conservare.

6. Passate ora alla preparazione della vostra bevanda.

7. In un pentolino portate quasi a bollore il latte vegetale a vostro piacimento, trasferitelo in un barattolo e aggiungete un cucchiaino di pasta di curcuma,

8. Dolcificate con il miele e chiudete il barattolo con il tappo.

9. Stringete intorno al vasetto un canovaccio così non vi scotterete e agitate energicamente.

10. Ecco pronto il vostro golden milk.
Ingredienti
* Acqua 130 g
* Curcuma in polvere 40 g
* Pepe nero 1 pizzico
* Latte vegetale (di mandorla o soia) 150 g
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