Liquore al cioccolato: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo la ricetta di un liquore molto goloso, il liquore al cioccolato. Un’ottima idea anche per dei regalini home-made. Dal buon sapore dolce e rotondo, con una consistenza voluttuosa e densa al punto giusto, il liquore al cioccolato saprà conquistare i cuori e i palati di tutti, soprattutto gli amanti del cioccolato. Bottigliette da regalare a Natale o nelle occasioni speciali, ma non solo: una piccola scorta di liquore al cioccolato non può mancare, nelle fredde sere d’inverno, ama concedersi un momento di calore e dolcezza, da solo o in compagnia. Il liquore al cioccolato imbottigliato si conserva in dispensa per circa per circa 90 giorni. Si consiglia di attendere almeno 20 giorni prima di gustarlo, perché all’inizio risulterà fortemente alcolico.

Il liquore al cioccolato è un liquore super goloso, ottimo per chi ama il cioccolato, ottimo anche per preparare delle bottigliette da regalare, farete un figurone.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::1,3 litri di liquore
Preparazione
1. Cominciate unendo il latte e la panna in una pentola capiente.

2. Aggiungete lo zucchero e cominciate a far scaldare il composto.

3. Unite anche il cacao.

4. Cominciando immediatamente ad amalgamare con la frusta per evitare la formazione di grumi.

5. Continuando a mescolare con la frusta portate dolcemente a bollore.

6. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, continuando a mescolare; quindi unite il cioccolato tritato grossolanamente.

7. Amalgamate con cura fino a farlo sciogliere, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

8. Aggiungete infine l’alcool e amalgamate accuratamente anch’esso.

9. Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette.

10. Una volta completamente raffreddato, distribuite il liquore al cioccolato in bottiglie pulite e completamente asciutte.

11. Chiudete ermeticamente le bottiglie e lasciate maturare il liquore per 20-30 giorni prima del consumo, così che il sapore dell’alcool risulti più morbido e meno invadente.
Ingredienti
* Latte intero 750 g
* Zucchero 250 g
* Panna fresca liquida 250 g
* Alcol puro 150 g
* Cacao amaro in polvere 100 g
* Cioccolato fondente 100 g
No reviews yet
Rating:
Post Review