Peperoni ripieni di carne: ingredienti, preparazione e consigli

Per questa ricetta i peperoni, privati del picciolo e dei semi, sono lasciati interi e farciti con ripieni di vario tipo ad esempio di può utilizzare del macinato di carne, delle verdure, della ricotta o dei formaggi, insomma come più vi piace. I peperoni ripieni di carne sono un piatto molto diffuso in molti Paesi, non sono in Italia, e ogni posto in cui si va lo si prepara in modo differente. E’ una ricetta molto semplice da preparare ma d’effetto, ottimi da mangiare sia caldi che freddi, specialmente nel periodo estivo, possono essere un secondo ma anche un contorno o un antipasto, in base al ripieno scelto. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano.

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto che si prepara spesso al sud, ad esempio la domenica. Noi oggi vi proponiamo questa versione, ma i peperoni ripieni si possono fare anche senza utilizzare la carne, ma, ad esempio, utilizzando il riso o delle verdure per una versione vegetariana.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Lavate accuratamente i peperoni; tagliate la calotta e pulite l’interno del peperone.

2. Aggiungete al macinato di carne, il parmigiano, il sale e il pepe; unite anche il pane raffermo leggermente bagnato e strizzato e un uovo.

3. Amalgamate il tutto e successivamente aggiungete la scamorza.

4. Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i peperoni con la carne e sistemateli in una teglia da forno.

5. Infornate a 180° per circa 30 minuti, aggiungendo un po’ di olio sul fondo della teglia.

6. Servirli con del basilico fresco.
Ingredienti
* 1 peperone giallo
* 1 peperone rosso
* 200 g di macinato di carne
* 1 uovo
* 100 g di scamorza
* pane raffermo q.b.
* sale q.b.
* pepe q.b.
* 2 cucchiai di parmigiano
* basilico fresco
* olio extravergine di oliva q.b.
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