Latte di mandorle: ingredienti, preparazione e consigli

Il latte di mandorle è una bevanda dissetante, ma si può anche utilizzare come ingrediente per altre ricette, come per esempio la panna cotta alle mandorle oppure il famoso golden milk. Trattandosi di un prodotto di origine vegetale, inoltre, il latte di mandorle è molto apprezzato anche da chi soffre di intolleranze e viene utilizzato come sostituto del latte vaccino per preparare anche dolci golosi. Il latte di mandorla è molto facile da realizzare da soli a patto che si scelgano ingredienti di qualità, quindi mandorle fresche e al naturale.

Il latte di mandorle è una bevanda dissetante, ma si può anche utilizzare come ingrediente per altre ricette. Trattandosi di un prodotto di origine vegetale, inoltre, il latte di mandorle è molto apprezzato anche da chi soffre di intolleranze e viene utilizzato come sostituto del latte vaccino per preparare anche dolci golosi.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:10 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::1 litro
Preparazione
1. Per preparare il latte di mandorle, per prima cosa mettete in ammollo le mandorle in una ciotola con 500ml di acqua per almeno un’ora.

2. Trascorso questo tempo, versate sia le mandorle che l’acqua in un mixer dotato di lame d’acciaio.

3. Aggiungete i restanti 500ml di acqua e il miele.

4. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

5. Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette.

6. Mescolate bene con un cucchiaino per separare la parte liquida da quella solida.

7. Riponete in frigorifero la ciotola dove avete raccolto il liquido per almeno un’ora, coperta con pellicola.

8. Servite il vostro latte di mandorla freddo o a temperatura ambiente.
Ingredienti
* Mandorle pelate 200 g
* Acqua 1 l
* Miele di acacia 85 g
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