Polpettone vegetariano: ingredienti, preparazione e consigli

Il polpettone di verdure è una ricetta vegetariana, un ottimo secondo piatto da preparare se si è vegetariani o se semplicemente si vuole preparare una ricetta diversa dal solito, molto gustoso, nutriente e fa molto bene mangiare verdure. Ottimo da preparare anche come antipasto, ad esempio delle monoporzioni, insomma si adatta bene a molte occasioni. Vediamo insieme cosa ci occorre e come lo si prepara.

Il polpettone di verdure è una ricetta vegetariana, un ottimo secondo piatto da preparare se si è vegetariani o se semplicemente si vuole preparare una ricetta diversa dal solito, molto gustoso, nutriente e fa molto bene mangiare verdure.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Lessate le patate in acqua salata, una volta cotte scolatele, sbucciatele e riducetele in purea.

2. In una padella antiaderente mettere l’olio, lo spicchio di aglio, le carote tagliate a rondelle e le zucchine tagliate a cubetti.

3. Fate cuocere a tegame coperto per almeno 25 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Aggiustate di sale e se si asciugano troppo allungate con mezzo bicchiere di acqua calda.

5. Una volta cotte mettete tutto il contenuto della padella nel bicchiere del mixer e tritate.

6. Unite questo composto alla purea di patate.

7. Sgusciate due uova ed aggiungetele alle verdure, unite il parmigiano, la buccia del limone grattugiata, la noce moscata ed il pangrattato, amalgamate il tutto fino a dare la forma.

8. Mettetelo in una teglia da forno unta di olio.

9. Infornate a 200 gradi per 40 minuti, se dovesse colorire troppo coprite con della carta stagnola.

10. Una volta cotto tagliatelo a fette e servite.
Ingredienti
* 2 patate
* 2 zucchine
* 2 carote
* 1 spicchio di aglio
* 2 uova medie
* 200 g. di pangrattato
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* la buccia di un limone grattugiata
* un pizzico di noce moscata
* 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
* sale q.b.
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