I fagioli alla messicana sono un piatto piccante molto gustoso e saporito a base di fagioli, pomodoro e salsiccia a pezzettoni o sbriciolata. I fagioli alla messicana sono ottimi come contorno, secondo piatto, piatto unico o uno sfizioso antipasto. Per gli amanti dei fagioli, dei piatti piccanti è impossibile non innamorarsene al primo assaggio, quindi provateli. Accompagnateli con dei crostini e vi leccherete i baffi.
I fagioli alla messicana sono un piatto piccante molto gustoso e saporito a base di fagioli, pomodoro e salsiccia a pezzettoni o sbriciolata. I fagioli alla messicana sono ottimi come contorno, secondo piatto, piatto unico o uno sfizioso antipasto.
Tempo cottura: | 60 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 75 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Messicana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. I fagioli vanno messo a bagno in acqua e bicarbonato tutta la notte.
2. Dopo aver tenuto i fagioli a bagno, sciacquarli e metterli in una pentola di acciaio coperti abbondantemente da acqua fredda.
3. Portare al bollore e lessarli per un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, altrimenti potete utilizzare i fagioli in barattolo.
4. Tritare i due spicchi d’aglio.
5. Appena i fagioli sono lessati in un coccio o in una pentola mettere dell’olio e soffriggere l’aglio tritato insieme alla salsiccia sbriciolata e al peperoncino a piacere.
6. Unire il pomodoro e far cuocere a fuoco basso un’oretta, il pomodoro deve rapprendere.
7. A questo punto unire i fagioli con un po’ della loro acqua di cottura, salare e pepare, far cuocere ancora una mezz’oretta a fiamma bassa.
8. Spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto.
9. I fagioli alla messicana sono pronti, metterci sopra un filo d’olio a crudo e servirli caldi o tiepidi accompagnati da dei crostini.
2. Dopo aver tenuto i fagioli a bagno, sciacquarli e metterli in una pentola di acciaio coperti abbondantemente da acqua fredda.
3. Portare al bollore e lessarli per un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, altrimenti potete utilizzare i fagioli in barattolo.
4. Tritare i due spicchi d’aglio.
5. Appena i fagioli sono lessati in un coccio o in una pentola mettere dell’olio e soffriggere l’aglio tritato insieme alla salsiccia sbriciolata e al peperoncino a piacere.
6. Unire il pomodoro e far cuocere a fuoco basso un’oretta, il pomodoro deve rapprendere.
7. A questo punto unire i fagioli con un po’ della loro acqua di cottura, salare e pepare, far cuocere ancora una mezz’oretta a fiamma bassa.
8. Spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto.
9. I fagioli alla messicana sono pronti, metterci sopra un filo d’olio a crudo e servirli caldi o tiepidi accompagnati da dei crostini.
Ingredienti
* 400 gr. fagioli borlotti secchi (ammollati in acqua e bicarbonato il giorno prima)
* 1 litro passata di pomodoro
* 2 spicchi di aglio
* 200 gr. salsiccia
* peperoncino (la quantità a piacere)
* sale e pepe
* olio extra vergine d’oliva
* 1 litro passata di pomodoro
* 2 spicchi di aglio
* 200 gr. salsiccia
* peperoncino (la quantità a piacere)
* sale e pepe
* olio extra vergine d’oliva
Post Review