Bombardino: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta di questo pomeriggio è una bevande che probabilmente non tutti conoscono. Si beve principalmente nelle zone di montagna a fine giornata, dopo aver passato molto tempo sulle piste da sci. Dopo varie ore al freddo ci si rifugia nelle baite in montagna e si gusta qualcosa di caldo, che sia una tisana, una camomilla, una cioccolata calda, o anche il Bombardino, di cui andremo a vedere ora la ricetta. Il bombardino è un famoso liquore di montagna a base di zabaione e panna montata, caratterizzato da un’alta gradazione alcolica e servito rigorosamente caldo, quindi ottimo contro il freddo. Se desiderate potete guarnire il bombardino con una spolverata di cacao amaro e, al posto del brandy, si può utilizzare anche il whisky o il rum.

Il bombardino è un famoso liquore di montagna a base di zabaione e panna montata, caratterizzato da un’alta gradazione alcolica e servito rigorosamente caldo, quindi ottimo contro il freddo.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Per realizzare il bombardino, per prima cosa montate la panna montata.

2. Versate la panna fredda in una ciotola e iniziate a montare con le fruste elettriche mentre aggiungete gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una consistenza ferma e soda.

3. Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella.

4. Ora versate il Vov in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce per 5 minuti.

5. Unite il brandy e spegnete il fuoco, roteando leggermente la padella per mescolare.

6. Riempite i bicchieri con il liquore per circa due terzi.

7. Aggiungete la panna montata.

8. Il vostro bombardino è pronto per essere gustato
Ingredienti
* Vov 240 g
* Brandy 80 g
* Panna fresca liquida fredda 200 g
* Zucchero 20 g
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